МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ И ШАПКА, вязание спицами

0

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ И ШАПОЧКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 150 г для жилета и 100 г для шапочки меланжевой пряжи Mondial Volant (100% акрила, 30 м/50 г), 400 г для жилета и 100 г для шапочки серой пряжи Mondial Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48%акрила, 125 м/ 100 г),

— прямые спицы № 6 и № 8.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от*до*; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 3/3: попеременно 3 лиц,, 3 изн.

Изнаночная гладь- лиц. р. — изи. п., изн, р. — лиц. п.

Изнаночная гладь нитью Volant: 1-й р.: все изн., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.: все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки.

Плотность вязания, изн. гладь нитью Volant: 14,5 п. и 16 р. = 10 х 10см.

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ И ШАПКА, вязание спицами

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖИЛЕТ И ШАПКА, вязание спицами

ЖИЛЕТ

Спинка:

На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 73 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 36 р. резинкой 3/3 (всего 20 см). Далее вязать изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 15 п.

Через 25 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 45 см от резинки закрыть оставшиеся 50 п.

вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 36 р. резинкой 3/3 (всего 20 см). Далее вязать изн. гладью, равномерно убавив в 1-м р, 1 х 8 п. Через 5 см от резинки убавлять справа в каждом 6-м р. 12 х 1 п.

Через 25 см от резинки для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними З п. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 45 см от резинки закрыть оставшиеся для плеча 13 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для планки полочек и горловины на спицы № 8 нитью Volant набрать 114 п. по центральным краям полочек и горловине спинки, связать 9 р. изн. гладью и закрыть все петли.

Для планок пройм на спицы № 8 нитью Volant набрать по каждой пройме по 36 п.. связать 6 р. изн. гладью и закрыть все петли, Для пояса на спицы N- 6 нитью Merino Plus набрать 9 п., связать 150 см двойной резинкой и закрыть все петли.

ШАПКА

Описание работы: на спицы № 6 нитью Merino Plus набрать 55 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р, резинкой 3/3. Далее спицами № 8 вязать изн. гладью нитью Volant, при этом в 11-м р. равномерно убавить 1 х 12 п., в 13-м р. равномерно убавить 1 х 13 п., в 15-м р. равномерно убавить 1 х 15 п. и в 17-м р. равномерно убавить 1 х 7 п. В 18-м р. отложить оставшиеся 3 п. и обрезать нить, оставив длинный конец нити. Продеть нить в отложенные петли и стянуть; выполнить шов шапочки.