МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ с глубоким вырезом, вязание спицами

0

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 300 г меланжевой пряжи Mondial Volant (100% акрила, 30 м/50 г) и 150 г сиреневой пряжи Mondial Prestiaio (80% мохера, 20% нейлона, 245 м/25 г),

— прямые спицы № 6 и № 8,

— 6 пуговиц.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц,, 1 накид*. повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *: в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1; попеременно 1 лиц., 1 изн. Изнаночная гладь нитью Volant: 1-й р,: все изн., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.: все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки.

Платочная вязка нитью Volant: лиц. и изн. р. — лиц. п,. при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей. вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки.

Плотность вязания, изн. гладь нитью Volant: 8 п. и 16 р. = 10×10 см.

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ с глубоким вырезом, вязание спицами

МЕЛАНЖЕВЫЙ ЖАКЕТ с глубоким вырезом, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 6 нитью Prestigio в 5 сложений набрать 63 п. и связать 4 р. двойной резинкой, и далее вязать резиной 1/1. Через 20 см от наборного края спицы № 6 вязать изн. гладью нитью Volant, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 32 п.

Через 10 см от резинки для рукавов набрать заново с обеих сторон 1 х 10 п. Через 26 см от резинки убавлять с обеих сторон в каждом р. 8 х 1 п. Через 30 см от резинки закрыть оставшиеся 35 п., из которых по 7 п. для каждого плеча.

ЖАКЕТ вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 6 нитью Prestigio в 5 сложений набрать 33 п. и связать 4 р. двойной резинкой, и далее вязать резинкой 1/1. Через 20 см от наборного кроя спицами № 8 вязать изн. гладью нитью Volant, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 17 п. и далее убавляя справа в каждом 6-м р. 7 х 1 п.

Через 10 см от резинки для рукава набрать заново слева 1 х 10 п. Через 26 см от резинки убавлять слева в каждом ряду 8 х 1 п. Через 30 см от резинки закрыть оставшиеся для плеча 7 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. На спицы № 6 нитью Prestigio в 5 сложений набрать по нижним 20 см центральных краев полочек (связанным резинкой 1/1) по 39 п., связать 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

При этом в 3-м р. правой полочки выполнить 6 отверстий для пуговиц (1 накид и 2 п. вместе), первое после первой петли, остальные с интервалом 5 п.

Для планки горловины на спицы № 8 нитью Volant набрать 102 п. по скошенным центральным краям поло лиц., провязывая нить Volant как обычную нить, и далее вязать платочной вязкой нитью Volant. Через 8 см закрыть все петли.

Для планок рукавов на спицы № 6 нитью Prestigio в 5 сложений набрать по крою каждого рукава по 47 п. и связать 6 см резинкой 1/1, затем 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить верхние края планок полочек, связанных нитью Prestigio. к нижним краям планки горловины, связанной нитью Volant. Пришить пуговицы.