Меланжевый топ — вязание спицами

0

Меланжевый топ

Размер 40.

Вам потребуется:

— 150 г хлопчатобумажной зелёной меланжевой пряжи,

— прямые спицы № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *. повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 32 р. = 10х 10 см.

Меланжевый топ — вязание спицами

Спинка:

Набрать 80 п. и связать 5 р. двойной резинкой, далее вязать лиц. гладью. Через 28 см от наборного края для скосов пройм вязать крайние с обеих сторон 3 п. резинкой 1/1, убавляя после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 3 п., 3 х 2 п. и 6 х 1 п. Через 30 см от наборного края разделить работу на две части и закончить обе части раздельно» через 38 см от наборного края закрыть все петли.

Перед:

Вязать как спинку, но через 28 см от наборного края вязать крайние с обеих сторон 3 п. резинкой 1 /1, убавляя после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 3 х 3 п., 3 х 2 п. и 10 х 1 п. Через 30 см от наборного края разделить работу на две части и закончить обе части раздельно, через 42 см от наборного края закрыть все петли.

Бретели:

Набрать 17 п., вязать 72 см резинкой 1/1 и закрыть все петли.

Сборка:

Выполнить боковые швы и сшить верхние края обеих частей переда, совместив буквы А и А и буквы В и В на схеме, чтобы получилось отверстие. Проденьте в отверстие бретель и сшейте края бретели на спинке.