Меланжевый пуловер с вышивкой — вязание спицами

0

Меланжевый пуловер с вышивкой

Размеры: 36-38 (40-42/44-46).

Вам потребуется:

— 450 (500/550) г меланжевой пряжи (60% натуральной шерсти. 22% вискозы, 18% полиамида, 125 м/50 г),

— по 50 г темно-красной, горчичной и темно-синей (100% натуральной шерсти, 100 м/50 г);

— прямые спицы №3,5 и 4;

— короткие круговые спицы № №,5;

— вспомогательная спица.

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 3 п. лиц. глади, 5 п. изн. глади.

Все последующие узоры вязать спицами № 4.

Коса (ширина -10 п.). 1-й — 12-й р.: лиц. гладь; 13-й р.: 10 п. перекрестить налево (5 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 5 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы); 14-й — 24-й р.: лицевая гладь.

Плотность вязания, лицевая гладь: 16,5 п. и 30 р. = 10 х 10см.

Меланжевый пуловер с вышивкой — вязание спицами

Спинка:

набрать на спицы 93 (99/105) п. и связать 3 см резинкой. Затем вязать между кромочными изнаночной гладью. Через 19 см от резинки петли распределить и вязать следующим образом: 25 п. изн. глади, вслед. 8 п. прибавить 2 п. и затем над этими петлями вязать 24 р. косы, в последнем ряду снова убавить 2 п. — и далее снова вязать лиц. гладью. На высоте 30 см от резинки вязать, начиная с 55-й (61 -й/67-й) п., для второй косы аналогичным образом.

Через 34 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 (8/10) п. за один прием. На высоте 26 (26/27) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 13 (13/15) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 4 п. На высоте 62 (62/63) см от резинки закрыть оставшиеся 23 (26/26) п. плеча.

Перед:

вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 55 (55/56) см от резинки закрыть средние 9 (9/11) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х по 2 и 2 х по 1 п. Через 7 см от начала вывязывания линии горловины закрыть оставшиеся 23 (26/26) п. плеча.

Рукава:

набрать на спицы по 40 (40/44) п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 6 п. Далее вязать между кромочными изнаночной гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 20 (20/14) х по 1 п. и в каждом 4-м р. — 3 (3/9) х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 18 см от резинки с 11 -и п. и через 30 см от резинки — с 54-й п. связать по одной косе, как описано для спинки. Через 38 (38/36) см от резинки связать на всех петлях еще 5 (5/6) см по прямой, после чего все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (88/96) п. и связать 3 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пуловер украсить вышивкой по фото.