Меланжевый пуловер с комбинированным узором, вязание спицами для детей

0

Меланжевый пуловер с комбинированным узором

Размеры 116/122 и 134/140.

Отличающиеся данные для размера 134/140 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— набивная пряжа Gedifra «California Color» (55% хлопка, 45% полиакрила; 95 м/50 г) — 400 (450) г бирюзовой;

— спицы № 5;

— крючок № 3.

Резинка: лиц. ряды: попеременно 3 лиц., 2 изн. Изн. ряды: петли вязать по рисунку.

схема спицами

Узор «Звездочки»: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды низать изнаночными. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1 -го по 4-й ряд.

Плотность вязания: резинка (при измерении образец слегка растянуть): 21 п. х 27 р.= 10 х 10 см; узор «Звездочки»: 18 п. х 27 р. = 10 х 10 см; оба образца связаны спицами № 5.

Меланжевый пуловер, вязание спицами для детей

Меланжевый пуловер с комбинированным узором, вязание спицами для детей

Спинка:

Набрать 76 (82) п. на спицы № 5 и вязать в следующей последовательности; кр.ом., 21 (24) п. узора «Звездочки» (вязать без кромочных петель), 32 п. резинки, при этом начать с 2 изнаночных петель, 21 (24) п. узора «Звездочки», как в начале ряда, кром.

Через 22 (25) см — 60 (63) р. от начального ряда сделать с обеих сторон для пройм по метке. Через 16 (17) см = 44 (46) р. от начала пройм закрыть в одном ряду все петли.

Перед: вязать, как спинку.

вязание пуловера

Рукава:

Набрать 47 п. на спицы № 5 и вязать 9 см = 24 р. резинкой. В последнем ряду равномерно убавить 3 п. = 44 п. Продолжить работу узором «Звездочки». Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от резинки по 1 п., затем 5 (10) раз в каждом 6-м р. и 3 (0) раза в каждом 4-м р. еще по 1 п. = 62 (66) п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в узор «Звездочки». Через 21 (29) см = 58 (78) р. от резинки закрыть все петли.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и остаиить до высыхания. Выполнить швы. боковые швы — до меток, плечевые швы — на внешних участках длиной по 8,5 (10) см. Вшить рукава. Горловину и нижний край пуловера обвязать крючком «рачьим шагом» = 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо.