Меланжевый пуловер с глубоким вырезом — вязание спицами

0

Пуловер с глубоким вырезом

Размер 42.

Вам потребуется:

— 350 г меланжевой пряжи,

— прямые спицы №4.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 24 п. и 30 р. = 10х10см.

Меланжевый пуловер с глубоким вырезом — вязание спицами

Спинка:

Набрать 102 п. и вязать резинкой 1 /1. Через 5 см отложить первые 37 п. (правая часть) и на оставшихся 65 п. вязать лиц. гладью левую часть, провязывая крайние справа 2 п. платочной вязкой. Через 6 см убавить справа после первых 2 п. в каждом 2-м р. 10 х 1 п., в каждом 4-м р. 9 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 х 1 п., в каждом 10-м р. 4 х 1 п., в каждом 12-м р. 1 х 1 п.

Через 44 см от наборного края для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 2 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п.

Через 62 см от наборного края закрыть все оставшиеся петли. Вязать отложенные 37 п. правой части, затем набрать на ту же спицу след. 28 п., уже провязанные для левой части, вводя спицу в п. последнего р. резинки 1/1, и вязать правую часть симметрично левой.

Перед:

Набрать 102 п. и вязать резинкой 1/1, через 5 см вязать лиц. гладью. Через 44 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и далее убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 50 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 15 п. и закончить обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 3 х 3 п., 5×2 п. и 3х1п. Через 62 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Рукав:

Набрать 74 п. и связать 1 см платочной вязкой, далее вязать лиц. гладью, для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 16 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

Выполните плечевые швы. Набрать по вырезу горловины 160 п. и вязать платочной вязкой, через 1,5 см закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Связать 2 шнура длиной по 30 см и пришить их к основанию горловины спинки.