Меланжевый пуловер с большим воротником гольф, вязание спицами

0

Меланжевый пуловер с большим воротником гольф

Размеры 38/40 и 42/44.

Отличающиеся данные для размера 42/44 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— лентовидная пряжа с люрексом Gedifra «Byzanz» (60% полиакрила, 20% шерсти, 15% полиамида, 5% металлизированного полиэстра; 30 м/50 г) — 750 (800} г зеленой/синей/оранжевой;

— спицы № 12;

— круговые спицы № 10 и 12 длиной 60 см.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Декоративные убавки А: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лицевой. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, кром.

Декоративные убавки В: правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю, 2 лиц., кром.

Декоративные прибавки: после первых 2 п., соотв. перед последними 2 п., из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Плотность вязания: 7 п. х 11 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 12.

Меланжевый пуловер с воротником гольф, вязание спицами

Меланжевый пуловер с большим воротником гольф, вязание спицами

Спинка:

Набрать 38 (40) п. на спицы № 12 и вязать лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда. Для боковых скругпений выполнить с обеих сторон в 8-м р. от начального ряда по 1 декоративной убавке А, затем аналогично убавить в 8-м р. еще по 1 п. = 34 (36) п.

Через 18 см = 21 р. от начального ряда сделать с обеих сторон по метке дпя линии талии. Для боковых скосов в 7-м р. от меток выполнить с обеих сторон по 1 декоративной прибавке, затем аналогично прибавить 8 6-м р. 1 раз по 1 п. = 38 (40) п.

Через 16 см = 18 р. от меток выполнить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 4 раза по 1 декоративной убавке В = 30 (32) п. Через 18 см = 20 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 3 (4) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 3 п.

Одновременно с 3-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. После последней плечевой убавки одна сторона закончена. Вторую сторону закончить симметрично.

вязание спицами пуловера

Перед:

Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 13 см = 16 р. от начала пройм закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

Плечевой скос с внешнего края выполнить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава:

Набрать 28 (30) п. на спицы № 12 и вязать лицевой гладью, при этом начать с изнаночного ряда. Для скосов в 22-м р. от начального ряда выполнить по 1 декоративной убавке А, затем аналогично убавить а каждом 10-м р. еще 2 раза по 1 п. = 22 (24) п.

Через 45 см = 49 р, от начального ряда выполнить с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 8 раз по 1 декоративной убавке В, затем закрыть во 2-м р. 1 раз по I (2) п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 4 петли.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания, Выполнить швы. Для воротника гольф набрать на толстые круговые спицы 52 п. и вязать по кругу лицевой гладью. С 21-го р. продолжить работу спицами № 10. В 26-м и 30-м р. равномерно убавить по 5 п, = 42 п.

После 32-го р. открытые петли воротника при кеттлевать к горловине так, чтобы в готовом изделии лицевая сторона воротника была с внешней стороны изделия. Вшить рукава.