МЕЛАНЖЕВЫЙ ГАРНИТУР (пончо, шапка и башмачки) — вязание спицами для детей

0

МЕЛАНЖЕВЫЙ ГАРНИТУР

Размеры: 80 (86) 92.

Вам потребуется:

— 450 (500) 550 г ярко-розовой меланжевой пряжи Tender (50% овечьей шерсти, 40% микроволокна, 10% акрила, 40 м/50 г),

— прямые и круговые спицы № 8;

— набор чулочных спиц № 8;

— крючок № 8.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п.. изн. р. — изн. п. В круговых рядах вязать лиц.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 10,5 п. и17р. = 10х10 см.

melanzhevyj-garnitur-poncho-shapka-i-bashmachki-vyazanie-spicami-dlya-detej

МЕЛАНЖЕВЫЙ ГАРНИТУР (пончо, шапка и башмачки) — вязание спицами для детей

ПОНЧО

Описание работы для планки горловины набрать 40 (44) 48 п. и связать 5 см резинкой, прибавив в последнем ряду 1 п.

Затем вязать между кром. лиц. гладью, при этом в 1-м р. отметить каждую 10-ю (11-ю) 12-ю п. и прибавить в каждом лиц. р. следующим образом: кром., подхватить левой спицей следующую поперечную нить между петлями и провязать ее лиц. скрещ., * вязать до отмеченной петли, подхватить левой спицей петлю под последней провязанной петлей и провязать ее лиц., провязать отмененную петлю, подхватить левой спицей следующую поперечную нить между петлями и провязать ее лиц. скрещ., повторить от * 2 раза, вязать до отмеченной петли, подхватить левой спицей петлю под последней провязанной петлей и провязать ее лиц.

Через 10 см от планки заключить петли в круг и вязать лиц. гладью, при этом в 1 -м круговом р. провязать передние 2 кром. вместе лиц. Затем выполнить по описанию в каждом 2-м круговом р. прибавления. Через 25 (27,5) 30 см от планки петли закрыть. Для бахромы нарезать нити длиной 16 см, сложить по 2 пополам и плотно завязать в нижний край пончо. Для 6 завязок связать по цепочке из 50 возд. п. и обвязать их 1 р. соед. ст. Равномерно пришить по 3 завязки на противоположные края разреза.

melanzhevyj-garnitur-poncho-shapka-i-bashmachki-vyazanie-spicami-dlya-detej2

ШАПОЧКА

Описание работы: набрать 44 (44) 48 п.. распределить их на чулочные спицы и заключить в круг. Связать 6 см резинкой, затем вязать лиц. гладью. Через 12 (13) 14 см от резинки выполнить в каждом 2-м круговом р. следующим образом убавления: провязать петли 1-й спицы до последних 2 п.. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, провязать первые 2 п. 2-й спицы вместе лиц., вязать до последних 2 п. 3-й спицы, снять 1 п.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую летлю, провязать первые 2 п. 4-й спицы вместе лиц. Продолжать таким же образом, пока не останутся 10 п. Связать прямо еще 20 см и затем петли закрыть. Завязать верхнюю часть шапочки узлом.

БАШМАЧКИ

Описание работы: набрать по 17 п. и вязать между кром. платочной вязкой, при этом вязать для края подошвы с обеих сторон 5-ю п. от кром. лиц. гладью. Через 5 см от наборного края начать вязать резинкой. Через 12 см от наборного края петли отложить. Через отложенные петли протянуть нить и стянуть их так. чтобы угол С совпал с углом D (мысок).

Отсюда выполнить верхний шов для передней части до начала резинки на 7 см. Наложить угол А на угол В и выполнить на 2 см задний шов (пятка). Оставшиеся петли положить друг на друга поперек и выполнить шов.