МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА, вязание спицами

0

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА

Вам потребуется:

— 400 г меланжевой пряжи Mondial Volant Bicolor (100% акрила, 30 м/50 г),

— прямые спицы № 6.5 и № 8,

— 3 застежки-крючка.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *, 2-й р.: *провязать накид лиц,, снять 1 п. как изн.. нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Платочная вязка: 1-й р.: все лиц., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.; все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивая нить.

Плотность вязания, платочная вязка: 11 п. и 19р. = 10×10 см.

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА, вязание спицами

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА, вязание спицами

Описание работы: на спицы № 6,5 набрать 18 п. и связать 4 р. двойной резинкой. Далее спицами № 8 вязать 3 первые и 3 последние петли двойной резинкой, остальные петли платочной вязкой.

Чтобы чередовались черные и серые воланы, провязывать ряды, захватывая попеременно в одном ряду нить с серой стороны, в след. ряду с черной стороны.

вязание спицами

При этом прибавлять справа в каждом 4-м р. 12 х 1 п. и в каждом 6-м р. 15 х 1 п. Через 75 см убавлять справа в каждом 2-м р. 27 х 1 п. Через 100 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли. Пришить застежки-крючки к коротким сторонам накидки.