МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА И СУМОЧКА, вязание спицами

0

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА И СУМОЧКА

Размер 38.

Вам потребуется:

— 450 г для накидки и 150 г для сумочки меланжевой пряжи «Mondfal Matrix (100% микрофибры,40м/50г),

— прямые спицы № 8,

— 4 пуговицы;

— 2 ручки и подкладка для сумочки.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половику требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от* до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р, — лиц, п., изн. р. -изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь: 12 п. и 12 р. = 10×10 см.

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА И СУМОЧКА, вязание спицами

МЕЛАНЖЕВАЯ НАКИДКА И СУМОЧКА, вязание спицами

НАКИДКА

Спинка:

Набрать 51 п. и связать 2 р, двойной резинкой. Долее вязать лиц. гладью на средних 3 п., отложив остальные петли и забирая в работу с обеих сторон от средних 3 п. в каждом 2-м р. по 4 п., забрав таким образом в работу все отложенные петли.

Продолжать вязать лиц. гладью, через 33 см от начала лиц. глади (измеряя по центру спинки) убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 1 п. и в каждом р, 4 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 15 п.

вязание накидки спицами

Правая полочка:

Набрать 31 п. и связать 2 р. двойной резинкой. Далее вязать на первых 7 п., отложив остальные петли и забирая в работу в каждом 2-м р. по 4 п., забрав таким образом в работу все отложенные петли.

При этом первые 3 п, вязать двойной резинкой, след, 3 п. резинкой 1/1 (планка застежки) и остальные петли лиц. гладью.

Через 20 см (измеряя по правому краю) после первых 3 п. выполнить первое отверстие для пуговицы (1 накид, 2 п, вместе): еще 3 отверстия выполнить с интервалом 10 см, располагая их над первым. Через 33 см убавлять слева в каждом 2-м р. 14 х 1 п. и в каждом р. 4 х 1 п.

Через 52 см от наборного крап для выреза горловины закрыть справа 1 х 6 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 60 см от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.

Левая полочка: вязать симметрично, без отверстий для пуговиц.

Сборка:

Выполнить боковые швы. Набрать по горловине 50 п. и связать 2 р. двойной резинкой; закрыть все петли. Пришить пуговицы.

СУМОЧКА

Описание работы (сумочка вяжется одним полотном, начиная от верхнего края): набрать 15 п. и связать 2 р, двойной резинкой, далее вязать лиц, гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р, 5 х 1 п. и затем убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п.

вязание сумочки спицами

Через 30 см от наборного края прибавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и затем убавлять в каждом 6-м р. 5 х 1 п. Через 60 см от наборного края для клапана убавлять с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 х 1 п.. в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом р. 2 х 1 п.; зарыть оставшиеся 3 п.

Сборка:

Сложить связанное полотно по пунктирным линиям на чертеже, и сшить боковые стороны. Пришить ручки и вшить подкладку.