Маленькая разбойница — вязанная игрушка по схеме

0

Маленькая разбойница — игрушка, вязание крючком по бесплатной схеме.

Вам потребуется:

— шерсть или полушерсть белого цвета — 200 г,

— пряжа оранжевого и чайного цвета — по 50 г, пряжа розового, темно-синего и голубого цветов,

— синтепон,

— крючок № 2,5.

Маленькая разбойница - вязанная игрушка по схеме

Маленькая разбойница — вязанная игрушка по схеме

1. Изделие вяжется столбиками без наки-да. Прибавки выполняются вывязыванием из одной петли основания двух столбиков без накида, убавление — провязыванием двух петель основания двумя столбиками без накида вместе.

Свяжите ноги: наберите цепочку из 26 воздушных петель и замкните в кольцо. Выполните одну воздушную петлю подъема и провяжите 25 столбиков без накида по спирали. Сделайте убавления сначала в 12-м, затем в 20-м и далее в каждом 5-м ряду, пока не останется 19 петель (всего 45 рядов). Свяжите один полустолбик без накида и закончите вязание.

Свяжите ботиночек: провяжите 2 ряда, далее свяжите 17 столбиков, затем из двух следующих петель (середина) вывяжите 4 столбика. В каждом следующем ряду (еще 7 рядов) из двух средних петель вывязывайте 4 столбика (должно получиться 35 петель).

Свяжите подошву, делая убавления — по 3 столбика со стороны носка и со стороны пятки в каждом ряду до конца. Свяжите вторую ногу.

2. Переходим к изготовлению рук. Чтобы связать руку куклы, сначала наберите цепочку из 20 воздушных петель и замкните ее в кольцо. Выполните воздушную петлю подъема и затем провяжите 19 столбиков.

Сделайте убавления в 8-м, 15-м и далее в каждом 5-м ряду, пока не останется 14 петель (это примерно 35 рядов). Чтобы выполнить кисть руки: в 1-м ряду прибавьте равномерно 7 столбиков и провяжите 3 ряда. В 5-м ряду провяжите б столбиков, свяжите соединительный столбик в первый столбик и провяжите 4 ряда вверх.

Оборвите нить, стяните петли и спрячьте конец нити внутрь — должен получиться большой палец. Новой нитью вывяжите на оставшихся петлях ладошку: сначала провяжите 6 рядов вверх, затем сделайте убавления, провязывая вместе каждые два столбика.

Оборвите нить, стяните петли, конец нити спрячьте внутрь. Точно так же свяжите вторую руку. Готовые руки и ноги наполните кусочками синтепона и временно отложите.

3. Для туловища наберите цепочку из 15 воздушных петель, замкните ее в кольцо. Выполните воздушную петлю подъема и далее провяжите 14 столбиков. Свяжите еще один ряд. В следующем ряду равномерно прибавьте 7 столбиков. В 3-м ряду провяжите сначала 8 столбиков, затем 3 столбика с прибавками, снова 8 столбиков и 3 столбика с прибавками — получатся плечи.

В каждом следующем ряду прибавляйте по 3 столбика для каждого плеча. Продолжайте вязать туловище, затем сделайте убавления в обратном порядке. Прежде чем закончить вязание, заполните заготовку синтепоном.

4. Свяжите голову: наберите цепочку из 3 воздушных петель, замкните в кольцо. Выполните воздушную петлю подъема и далее провяжите 5 столбиков. Свяжите еще один ряд. Затем прибавьте равномерно 6 столбиков. Далее провяжите 9 рядов, делая равномерные прибавления в каждом ряду по 6 столбиков (всего 68 столбиков).

Провяжите еще 8 рядов. В следующих рядах делайте равномерные убавления по 6 столбиков в каждом, пока не останется всего б столбиков. Наполните голову синтепоном. Выполните убавления на оставшихся петлях.

Свяжите глаза: цепочку из 3 воздушных петель замкните в кольцо, свяжите 6 столбиков. Пряжей другого цвета провяжите 2 ряда, равномерно прибавляя по 6 столбиков в каждом ряду. Пришейте глаза. Вышейте рот. Для волос нарежьте нити на отрезки длиной 30 см. Каждую нить сложите пополам и закрепите на голове с помощью крючка.

5. Пришейте к туловищу руки, ноги и голову.