Льняной топ — вязание спицами и крючком по схеме

0

Льняной топ, вязание своими руками спицами и крючком.

Размер: 36-38

Вам потребуется:

— пряжа «Лен натуральный» (85% лен, 15% вискоза, 440 м/100 г) — 200 г серой,

— спицы № 2,

— крючок № 2.

Плотность вязания: 18 п. х 20 рядов = 10х10см.

Льняной топ - вязание спицами и крючком по схеме

Льняной топ — вязание спицами и крючком по схеме

Спинка:

Наберите на спицы 76 п. и вяжите лиц. гладью 32 см — 64 ряда. Затем для пройм убавьте 10 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. После этого закройте все петли.

Лиф (2 детали):

Наберите на спицы 38 п. и вяжите лиц. гладью, убавляя 10 раз х 1 п. в каждом 3-м ряду. Затем закройте все петли. Вторую деталь выполните аналогично.

вязание крючком по схеме

Ажурная вставка: свяжите прямоугольник размером 42 х 24 см по схеме. Перед сборкой вставку необходимо отпарить.

Сборка:

Крючком с изн. стороны соедините детали лифа с вставкой. Боковые швы выполните с изн. стороны крючком от нижней до верхней линии вставки. Верх лифа, проймы, вырез горловины со стороны спинки обвяжите рачьим шагом. Для завязок свяжите 2 цепочки из возд. п. длиной около 30 см.

Проденьте завязки верхние углы спинки, затем проденьте 1 конец по верхнему краю лифа и завяжите оба конца на бантик. На уровне нижнего края проймы спинки свяжите цепочку из возд. п. длиной 2 — 3 см, присоедините ее на том же расстоянии от конца бокового.