Летний пуловер с короткими рукавами (вязание спицами для женщин)

0

Вяжем спицами летний женский пуловер с короткими рукавами.

Вязание спицами женского пуловера с коротким рукавом . Данный летний пуловер вяжется довольно просто, так как схема вязания – простой рельефный узор. Пуловер смогут связать своими руками начинающие вязальщицы. Так же Вы можете использовать другие схемы вязания спицами рельефных узоров (смотрите раздел “образцы вязания спицами”), Вам только будет необходимо рассчитать количество петель по раппорту.

Размеры: 36/38(46/48).

Материалы:

— 500(600) пряжи Elastico кремового цвета фирмы Lana Grossa;

— обычные спицы №3,5;

— короткие круговые спицы №3.

___________________________________________________________

Для вязания спицами летнего женского пуловера с коротким рукавом Вам может пригодится:

вязание скрещенной изнаночной петли,

узор 2 – техника вязания чулочной вязки,

узор 6 – техника вязания резинки 2*2,

трикотажные швы.

___________________________________________________________

Лицевая гладь (чулочная вязка), изнаночная гладь (чулочная вязка с другой стороны).

Резинка 2*2 вяжется на спицах №3.

Ажурный узор над 25 петель на спицах №3,5 выполнить согласно схеме. Показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать по рисунку, при этом скрещенные петли провязывать как скрещенные изнаночные, а накиды — изнаночные. Начать с петель перед раппортом, затем повторять раппорт. Выполнить 1 раз 1-18 ряд, затем постоянно повторять 19-42 ряды.

Обозначение по схеме:

cxema6изнаночные петли,
cxema5лицевые петли,

– 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),
– 3 петли провязавают вместе протяжкой (=снятая 1 петля, захватив, как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе как лицевые, затем надеть на провязанную снятую петлю),
-накид,
– 2 петли провязываются вместе лицевой,
– 2 лицевые петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице).

Образец в ажурном узоре 23,5 петель и 30 рядов = 10*10 см.

Вязание спинки летнего пуловера

Набрать 131(156) петель. вязать между кромочными петлями ажурный узор. Через 43(41) см от начала работы для пройм с двух сторон и в каждом 2-м ряду убавить 0(1) раз 8, 1 раз 5, 1 раз 4 , 1 раз 3 и 1(2) раза 2 петли. для размера 36/38 в начале ряда вместо двойных протяжек провязать вместе лиц 2 петли, а в конце ряда выполнить 1 протяжку. Через 18(20) см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 31(32) петли и закончить обе части раздельно. При этом в каждом 2-м ряду у края выреза горловины закрыть 1 раз 6 петель. остальные 30(32) плечевые петли закрыть по прямой через 2 см от начала выреза.

Вязание переда летнего пуловера

Выполнить так же, только с более глубоким вырезом. Для него через 12(14) см от начала пройм закрыть центральные 15(16) петель. Закончить обе стороны раздельно. При этом в каждом 2-м ряду у края выреза горловины убавить 1раз 3, 4 раза 2 и 3 раза 1 петли. Через 8 см от начала выреза оставшиеся 30(32) плечевые петли закрыть по прямой.

Вязание спицами рукавов для женского пуловера

Набрать по 95(105)петель. Вязать между кромочными петлями ажурный узор от стрелки А(В). Число накидов должно быть равно числу убавления петель. Для скосов рукава в соответствии с рисунком прибавить с двух сторон в каждом 4-м ряду 7(9)раз по 1 петли. Через 10(12) см от начала работы для отката рукава убавить с двух сторон в каждом 2-м ряду 2 раз 7, 1 раз 6, 2 раз 5, 2(3)раза 3, 6 раз 2, 2 раза 3, 1 раз 4 и 1 раз 5 петель. Через 10(12)см от начала отката оставшиеся петли закрыть по прямой.

Сборка вязанного женского пуловера

Части пуловера слегка увлажнить и придать им форму в соответствии с размерами выкройки, дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины круговыми спицами набрать 92 петель и вязать 3 см резинкой 2*2. Петли закрыть. Вшить рукава. В заключение все швы слегка отпарить.

Вяжите с удовольствием, hobby-rukodelie.ru