Кулон «Мотыльки» своими руками – бисероплетение по схеме для начинающих

0

Кулон «Мотыльки» своими руками – бисероплетение по схеме для начинающих

Рисунок кулона напоминает витраж, составленный из разноцветных стеклышек.

МАТЕРИАЛ:

— 5 г черного бисера;

— по 1 – 2 г золотого, розового, сиреневого, голубого, фиолетового, бежевого, зеленого бисера;

— кристаллы диаметром 4 — 5 мм розовые, сиреневые, голубые, зеленые по 23 шт, желтые 19 шт., черные диаметром 6 мм 20 шт.

kulon-motylki-svoimi-rukami-biseropletenie-po-sxeme-dlya-nachinayushhix

Кулон «Мотыльки» своими руками – бисероплетение по схеме для начинающих

Сплетите по схеме основу кулона на черной нити. Подплетите подвески: общий принцип их плетения показан на схеме внизу. Для подвесок можно взять как стеклянные, так и пластмассовые кристаллы. Последние лепте по весу, что немаловажно при таком их большом количестве, к тому же они дешевле. Если нет кристаллов, их можно заменить стеклярусом или бисером подходящего цвета. Если кому-то покажется скучным участок из черного бисера, можно сделать дополнительную небольшую подвеску поверх основных.

kulon-motylki-svoimi-rukami-biseropletenie-po-sxeme-dlya-nachinayushhix1

В верхнем ряду кулона слева и справа подплетите петли для крепления цепочки. Для этого выведите нить из бисерины, обозначенной звездочкой, наберите черную бисерину и снова пройдите через обозначенную звездочкой и только что набранную бисерину справа налево. Наберите еще две черные бисерины, пройдите через соседнюю выступающую бисерину, отмеченную “звездочкой” , слева направо и не забудьте повторно пройти через вторую набранную бисерину и через отмеченную “звездочкой”.

kulon-motylki-svoimi-rukami-biseropletenie-po-sxeme-dlya-nachinayushhix2

По бисеринам петли пройдите второй раз для ее укрепления. По бисеринам верхнего ряда пройдите к противоположной стороне, где симметрично подплетите вторую петлю, нить закрепите и обрежьте.

Цепочка кулона — это бисерины и кристаллы, нанизанные на нить в определенном порядке и соединенные с кулоном через дополнительную петлю. На цепочке нет замка, ее длина (не менее 60 см) достаточна, чтобы кулон надевался через голову. На нить длиной 2 м наберите семь черных бисерин, оставив конец нити 7 – 10 см для последующего закрепления. Проведите иглу через петлю в кулоне, наберите еще шесть бисерин и повторно пройдите по кругу, начиная со второй набранной бисерины, по всем последующим, соединение закончите прохождением через первую бисерину, нить подтяните.

kulon-motylki-svoimi-rukami-biseropletenie-po-sxeme-dlya-nachinayushhix3

Далее на нить нанижите кристалл, 20 – 25 черных бисерин, кристаллы или другие декоративные бусины и т. д. Закончите цепочку соединительной петлей, подплетя ее к петле кулона, Цепочка, набранная на одну нить, не будет прочной, поэтому стоит пройти по бисеринам цепочки туда и обратно еще два раза. Концы нити закрепите и обрежьте.

Для тех, кто любит бисероплетение.