Кукла Настя и кот Васька — схема вязания крючком

0

Кукла Настя и кот Васька

Кукла

Вам потребуется:

— остатки сиреневой, коричневой и белой пряжи (100% хлопок),

— нити «мулине» голубого и красного цвета,

— крючок № 1,5,

— 2 прямые спицы № 3,

— синтепон или вата для набивки.

Вязание крючком

Нога:

сиреневой нитью свяжите цепочку из 3 возд. п. и замкните ее в кольцо. Вяжите по кругу, равномерно прибавляя петли до тех пор, пока их не будет 18. Далее вяжите прямо ст.б/н 3 см сиреневой нитью, потом поменяйте нить на белую. Через 10 см все петли закрыть. Вторую ногу вяжите аналогично.

Рука:

вяжите аналогично ноге, только полностью белой пряжей. Туловище: белой нитью свяжите цепочку из 16 возд. п. Обвяжите ее ст. б/н, равномерно прибавляя петли до тех пор, пока их не будет 45. Далее вяжите прямо. Через 16 см начинайте равномерно убавлять в каждом 5-м ряду по 2 п. Через 16 см все петли закройте.

Голова:

белой нитью наберите цепочку из 3 возд. п. и вяжите по кругу, равномерно прибавляя петли до тех пор, пока не будет 40 п. Далее вяжите прямо 3 см, затем начинайте равномерно убавлять петли. Когда останется 3 п., все закройте.

Сборка:

набейте синтепоном туловище, руки, ноги и голову. Пришить руки, ноги и голову к туловищу. Для волос нарежьте коричневую нить отрезками длиной 40 см, пришейте их по центру головы. По бокам закрепите волосы несколькими стежками, заплетите косички и завяжите их бантиками. Вышейте глаза и рот.

Платье.

Передняя часть:

наберите сиреневой нитью 25 п. и вяжите лиц. гладью 16 си, равномерно убавляя в каждом 4-м р. по 2 п. Через 16 см все петли закройте.

Задняя часть:

вяжите аналогично передней части, но на высоте 11 см сделайте вырез. Для этого закройте 1 среднюю п. и обе половинки закончите отдельно. Выполните швы, оставив вырезы для рук. Украсьте платье вязаными цветочками. Наденьте его на куколку.

вязание крючком кота

Кот, схема вязания крючком

Вам потребуется:

— 20 — 30 г серого мохера, белая и розовая пряжа для отделки, бисер для оформления мордочки.

Вязание игрушки начинайте с мордочки. Для этого белой пряжей наберите 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 7 ст. б/н и вяжите 1 ряд прямо (т.е. столбик в столбик). Далее поменяйте нить на серую и вяжите 2 ряда с прибавлениями через 1 ст., 1 ряд с прибавлениями через 2 ст. и 1 ряд с прибавлениями через 3 ст. = примерно 25 ст. Далее 5 рядов вяжите ровно, после этого выполните убавления в 1-м ряду через 3 ст., во 2-м ряду — через 2 ст.

Должно остаться примерно 15 ст. Далее вяжите шею прямо 3 ряда, после чего снова выполните прибавления: 8 1-м ряду через 1 ст., во 2-м ряду — через 2 ст. Затем 1 ряд провяжите ровно. Оставьте место для лап. Для этого наберите 4 возд. п., пропустите 4 ст. основания, провяжите 2 ст., снова наберите 4 возд. п. и пропустите 4 ст. основания. Вяжите 5 рядов прямо, в б-м ряду выполните отверстия для задних лап аналогично.

Затем провяжите 1 ряд прямо и выполните закругление. Далее свяжите лапы на оставленных петлях серой нитью шириной 12 ст. и длиной — 7 рядов. Затем убавьте столбики. Последние 2 ряда вяжите белой нитью. Хвост выполните по этому же принципу.

Уши вяжите узором по схеме. Для каждого уха вы полните 1 серую и 1 розовую деталь Сшейте детали, пришейте ушки к голове Пришейте на мордочку глазки, нос и вы шейте рот.