КРАСНЫЙ ТОП с белым шнурком — вязание спицами для детей

0

КРАСНЫЙ ТОП

Размеры: 92/98 (104/110) 116/122.

Вам потребуется:

— 100 (100) 150 г красной пряжи (50% хлопка. 50% полиакрила, 125 м/50 г);

— круговые и чулочные спицы № 3.5.

Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круговых р. вязать лицевыми.

Шкурок: на чулочную спицу набрать 4 п., передвинуть петли в другой конец спицы и провязать 4 лиц., повторять от*. При этом провязывать 1-ю п. ряда/кругового ряда более плотно.

Для выравнивания петель время от времени растягивать шнурок в длину.

Плотность вязания, лиц. гладь: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

krasnyj-top-s-belym-shnurkom-vyazanie-spicami-dlya-detej

КРАСНЫЙ ТОП с белым шнурком — вязание спицами для детей

Спинка и перед: сначала вязать вместе. Для этого набрать 128 (136) 144 п., заключить петли в круг и связать 2 см резинкой. Затем связать 1 р. с дырочками следующим образом: * снять 2-ю лиц. п. участка из лиц. петель как лиц., следующую изн. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую петлю. 1 накид, затем провязать 2-ю изн. п. участка из изи. петель со следующей петлей вместе лиц., повторять от *. В следующем круговом р. вывязать из этого накида 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.

После этого вязать лиц. гладью. Через 8 (11) 13 см от резинки продолжить вязать первые  72 (76) 80 п. резинкой — эти петли относятся к спинке или соответственно образуют планки пройм. Оставшиеся 56 (60) 64 п. вязать для переда лиц. гладью. Через 2 см от начала резинки закрыть 72 (76) 80 п. спинки по рисунку и закончить перед прямыми и обратными р. на оставшихся 56 (60) 64 п. При этом в 1-м р. разделить работу посередине и сначала закончить на первых 28 (30) 32 п. левую часть.

krasnyj-top-s-belym-shnurkom-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Для проймы закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 (6) 7 х 1 п. Для этого при убавлении 1 п. провязать 2-ю и 3-ю п. вместе лиц.Одновременно с началом проймы убавить с левой стороны для скоса выреза в. каждом 4-м р. 3 (4) 5 х 1 п. Для этого провязать 4-ю и 3-ю п. от конца вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

На высоте проймы 5 (6) 7 см отложить оставшиеся 18 п. для бретелей После этого симметрично закончить на последних 28 (30) 32 п. правую часть переда. Для убавления 1 п. проймы провязать 3-ю и 2-ю п. от конца вместе лиц. Для убавления скоса выреза провязать 3-ю и 4-ю п. вместе лиц.

Сборка: провязать первые 6 п. правой бретели красной нитью на чулочных спицах следующим образом: провязать 2 п. вместе лиц., 2 лиц., провязать 2 п. вместе протяжкой. Выполнить на этих 4 п. шнурок длиной 16 (18) 20 см, как описано, затем петли закрыть.

На следующих 6 п. выполнить шнурок белой нитью и на оставшихся 6 п. выполнить шнурок красной нитью. Выполнить шнурки левой бретели так же. В конце переплести шнурки по рисунку и пришить к краю спинки.

Для завязки выполнить белый шнурок длиной 75 (80) 85 см. протянуть его через круговой р. с дырочками и завязать в середине переда.