КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР для детей до 1 года — вязание спицами

0

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР

Размеры: 62/68 (74/80)

Вам потребуется:

— 200 (250) г красной пряжи (100% овечьей шерсти, 160 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5, круговые спицы и крючок № 3;

— 3 пуговицы.

Резинка, спицы № 3: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор, спицы № 3,5: число петель кратно 6 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные р. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания: 29 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

krasnyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: набрать 77 (89) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать основным узором. Через 24 см = 106 р. (28 см = 124 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 25 (27) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м p. 1 x 3 и 1 х 2 п. Через 26 см = 114 р. (30 см = 132 р.) от резинки закрыть оставшиеся 21 (26) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но со шлицей и более глубоким вырезом горловины. Для шлицы закрыть через 18 см = 80 р. (21 см = 92 р.) от резинки среднюю п. и обе стороны закончигь раздельно. Для закругления закрыть через 23 см = 102 р. (27 см = 118 р.) от резинки с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 8 (9), 1 х 3, 2 х по 2 и 2хпо 1 п.

krasnyj-pulover-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Рукава: набрать 39 п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 14 п. = 53 п. Затем вязать основным узором. Одновременно
прибавив для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. от резинки 9 (10) п. и в каждом 4-м р. 0 (2) х по 1 п. = 71 (77) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 14 см = 62 р. (17 см = 74 р.) от резинки все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 60 (64) п., связать для воротника 7 (8) см резинкой и затем псе петли закрыть по рисунку. Обвязать крючком края шпицы 3 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Во 2-м р. равномерно выполнить с правого края шлицы 3 отверстия для пуговиц (= над 2 ст. б/н связать 2 возд. п.). Пришить нижние короткие края планки. Обвязать крючком ворогник по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага», выполнить в углах по 3 ст. б/н в одну петлю основания. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.