КРАСНО-БЕЛЫЙ ЖАКЕТ НА МОЛНИИ — вязание спицами для детей

0

КРАСНО-БЕЛЫЙ ЖАКЕТ НА МОЛНИИ

Размеры: 116 (128) 140.

Вам потребуется:

— 350(400) 450 г красной и 100 (100) 150 г белой пряжи TISSA (100% хлопка. 80 м/50 г);

— прямые и круговые спицы № 4;

— двухсторонняя застежка-молния соответствующей длины.

Резинка: попеременно 4 лиц.. 4 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р.- изн. п.

схема узора

Рельефный узор (ширина 12 п.): вязать по схеме. Повторять раппорт и с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания, рельефный узор: 22п.и27р. = 10х10см.

вязание детям

КРАСНО-БЕЛЫЙ ЖАКЕТ НА МОЛНИИ — вязание спицами для детей

Спинка: белой нитью набрать 90 (98) 106 п. и связать резинкой 10 см. при этом равномерно прибавить в последнем ряду 5 п. Затем вязать между кром. рельефным узором красной нитью от стрелки А (В) С. Через 22 (26) 30 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 х 1 п.

Через 37 (42) 47 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 5 (6) 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х 5 и 1 х 6 (3 х 6) 3 х 7 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 21 (23) 25 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза закрьпь 1 х 2 и 1 х 1 п. в каждом 2-м р. Через 39 (44) 49 см от резинки все петли долж-ны быть закрыты.

Правая полочка: белой нитью набрать 42 (50) 50 п, и связать 10 см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 4 (0) 4 п. Затем вязать между кром. рельефным узором красной нитью от стрелки D. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 33 (38) 43 см от резинки закрыть с правой стороны для выреза горловины 1 х 4 п. и в каждом 2-мр. 1хЗ,2х2и1 (2)3×1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: белой нитью набрать 42 п. и связать 10 см резинкой, при этом равномерно прибавить в последнем ряду 5 п. Затем вязать между кром. рельефным узором красной нитью от стрелки А.

Для скосов рукава прибавить с обеих сторон 11 (13) 15 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 17 (20) 23 см от резинки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 4 (4) 5 п. и 8 каждом 2-м р. 2 (3) 3 х 3, 3 (2) 2×2 и 2×3 п. Через 23 (26)29 см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы: втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить боковые швы и швы рукавов. Белой нитью набрать по вырезу горловины на круговые спицы 54 (58) 62 п. и связать 1 р. лиц скрещ. и 3 р. лиц. гладью. Петли отложить. Белой нитью набрать по вырезу горловины с внутренней стороны 54 (58) 62 п. и вязать так же.

В следующем ряду провязать с внешней стороны петли с обеих спиц вместе лиц. Петли закрыть. По краям полочек, включая короткие стороны планки, набрать белой нитью по 90 (96) 102 п., связать 3 р. лиц. гладью и петли закрыть.

По внутреннему краю полочек набрать белой нитью по 90 (96) 102 п.. связать 3 р. лиц. гладью и петли закрыть. Вшить застежку-молнию между планками полочек.

Один комментарий к “КРАСНО-БЕЛЫЙ ЖАКЕТ НА МОЛНИИ — вязание спицами для детей”

  1. Маргарита

    Симпатичный жакетик, простой в исполнении. Я думаю его можно связать сверху вниз регланом.