КРАСНАЯ ШАПОЧКА С ЦВЕТКОМ — вязание спицами

0

КРАСНАЯ ШАПКА С ЦВЕТКОМ — вязание спицами.

Объём головы 50-53-56 см.

Вам потребуется:

— пряжа Sandens Mandarin Classic (100 % хлопок, 110 м/50 г) -100-100-100 г красной (4218),

— спицы № 3,5,

— круговые спицы №3 и 3,5.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов лиц. гладью на толстых спицах = 10 х 10 см.

КРАСНАЯ ШАПОЧКА С ЦВЕТКОМ - вязание спицами

КРАСНАЯ ШАПОЧКА С ЦВЕТКОМ — вязание спицами

Наберите на тонкие круговые спицы 104-112-120 п. и вяжите лиц. гладью. Когда провяжете 4 ряда, возьмите более толстые круговые спицы.

Когда высота шапочки будет 10-11-12 см, начинайте делать убавления: 1-е убавление: * провяжите 6 лиц. п., 2 лиц. п. вместе* , повторите *-* на протяжении всего ряда = 91-98-105 п. 2-й ряд убавления: * провяжите * 5 лиц. п., 2 лиц. п вместе*, повторите *-* на протяжении всего ряда = 78-84-90 п.

Повторяйте убавления таким образом каждый4-й ряд, между убавлениями будет уходить по 1 петле. Затем возьмите прямые спицы. После 5 рядов убавлений в следующем ряду убавляйте петли через 1 ряд. Затем провяжите через 1 ряд 2 лиц. п вместе на протяжении всего ряда = 13-14-15 п.

Провяжите на протяжении следующего ряда тоже 2 п. вместе и в конце ряда 1-0-1 лиц. п.= 7-7-8 п.

Обрежьте нить, проденьте через петли и затяните.

Цветок: наберите на тонкие спицы 102 п. и вяжите лиц. гладью 4 ряда.

5-й ряд: * провяжите 6 лиц. п., переверните спицу в левой руке и петли чётко назад*, повторите *-* до тех пор, пока не кончатся петли,

6-й ряд: вяжите на протяжении всего ряда 2 изн. п. вместе =51 п.

7-й ряд: вяжите на протяжении всего ряда 2 лиц. п. вместе и последнюю петлю тоже лицевой = 26 п.

8-9-й ряды: вяжите так же, как и 6-7-й ряды. Обрежьте нить, проденьте через оставшиеся 7 п. Сформируйте спираль и пришейте к краю шапки.