КРАСНАЯ БЕЗРУКАВКА — вязание спицами для мальчика на 5 лет

0

КРАСНАЯ БЕЗРУКАВКА

Вам потребуется:

— 750 г красной пряжи MONDIAL GOLD (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 175 м/50г),

—  прямые спицы № 3,5,

— штопальная игла.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;

2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;

3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой», повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. -лиц. п.

Коса (ширина 8 п.). С 1-го по 39-й р.: лиц. п.; 2-й и все четные ряды: 3 изн., 2 лиц., 3 изн.; 41-й р.: оставить 5 п. на вслом. спице перед работой, 3 лиц., перевести первые 2 п. из отложенных на левую спицу (оставшиеся 3 п. на вспом. спице перед работой) и провязать их лиц., затем петли со вспом. спицы лиц.); 43-й р.: повторять раппорт с 3-го р.

Плотность вязания. Чередование узоров: 32 п. и 36 р. = 10 х 10 см; коса: 8 п. = 2 см.

вязание безрукавки спицами

КРАСНАЯ БЕЗРУКАВКА — вязание спицами для мальчика на 5 лет

СПИНКА: набрать 90 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 2/2 (всего 3,5 см), далее вязать следующим образом, равномерно прибавив в 1 -м р. 2 п.: *6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 3 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 3 п. лиц, гладью, 2 п. изн. гладью*, повторить от * до * 3 раза, 6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 6 л. лиц. гладью.

Через 22 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и далее убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе протяжкой: снять 1 л. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 14 см от начала скосов пройм закрыть оставшиеся 78 п.

ПЕРЕД: набрать 90 п. и связать резинку, как для спинки. Далее вязать следующим образом, равномерно прибавив в 1-м р. 6 п.: 8 п. лиц. гладью, *2 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 8 п. косы, 2 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью*, повторить от * до * 3 раза, 2 п. изн. гладью, 8 п. лиц. гладью. Через 22 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и далее убавить после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. (как для скосов пройм спинки).

Через 8 см от начала скосов пройм для выреза горловины закрыть средние 12 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом 2-м р. 2 х 2 л. и затем убавляя за крайними петлями в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 л. вместе протяжкой, слева 2 п. вместе лиц.). Через 6 см от начала горловины закрыть для каждого плеча по 24 оставшиеся петли.

ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ: набрать 85 п. и связать 4 р. двойной резинкой, 2 р. резинкой 1/1 и 1 р. лиц. (на лиц. стороне работы) и отложить все петли.

ПЛАНКИ ПРОЙМ: набрать 86 п. и связать 4 р. двойной резинкой, 2 р. резинкой 2/2 и 1 р. лиц. (на лиц. стороне работы) и отложить все петли.

СБОРКА: выполнить плечевые и боковые швы. Пришить планки к горловине и проймам, пришивая отложенные петли швом «назад иголку» по лиц. стороне работы; сшить края планок.