КОСТЮМЧИК С ДВОЙНЫМ ЖАКЕТОМ — вязание спицами для детей до 1 года

0

КОСТЮМЧИК С ДВОЙНЫМ ЖАКЕТОМ

Размеры: 68-74 (80-86)

Вам потребуется:

— 200 (250) г пряжи Supei (70% полиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г) цвета нефрита, 175 (225) г синей и 100 (150) г белой или 200 (250) г пряжи «Baby» цвета нефрита, 175 (225) г синей и 100 (150) г белой (100% мериносовой шерсти, 95 м/25 г);

— спицы № 2,5 и 3;

— пуговица;

— эластичная тесьма для штанишек шириной 2,5 см.

Резинка, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь, спицы № 3: лицевые р. -лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п.

Полосатый узор 1, лиц. гладь: попеременно 6 р. синих, 6 р. белых.

Полосатый узор 2, лиц. гладь: попеременно 6 р. синих, 6 р. белых.

Жаккардовый узор для соединения цветных участков: вязать указанными узорами от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания, лиц. гладь: 30 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

kostyumchik-s-dvojnym-zhaketom-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

КОСТЮМЧИК С ДВОЙНЫМ ЖАКЕТОМ — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка (начать вязать у линии плеча внутренней части): набрать 78 (84) п. и провязать между кромочными по 38 (41) п. полосатого узора 1 и лиц. гладью синей нитью. Через 16 (17) см от наборного края дополнительно набрать для пройм с обеих сторон 1 х по 6 (9) п. и провязать 17 (20) см прямо. Для сгиба провязать 1 лиц. р. изнаночными. После этого симметрично выполнить внешнюю часть.

kostyumchik-s-dvojnym-zhaketom-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda3

Правая полочка (начать вязать у линии плеча внутренней части): набрать 27 п. и вязать полосатым узором 1. Через 4 (2) р. от резинки дополнительно набрать для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 2×2, 1 (2) х 3, 1 х 4, 1 х 6 и 1 х 10 п. Через 16 (17) см от наборного края дополнительно набрать для проймы с левой стороны 1 х 6 (9) п. и провязать 17 (20) см прямо. Для сгиба провязать 1 лиц, р. изнаночными. После этого симметрично выполнить внешнюю часть. Левая полочка: вязать симметрично лиц. гладью синей нитью.

Рукава: начать вязать у линии притачивания внутреннего рукава; набрать по 96 (102) п. Вязать правый рукав лиц. гладью нитью цвета нефрита, а левый рукав лиц. гладью синей нитью. Провязав 2 (3) см прямо. Для скосов рукава убавить с обеих сторон в каждом 4-м (5-м) р. 18 х 1 п. Для сгиба провязать через 20 (25) см от наборного края 1 лиц. р. изнаночными. Симметрично выполнить внешний рукав.

Капюшон: начать вязать у линии притачивания внутренней части капюшона к вырезу горловины; набрать 24 и. и вязать нитью цвета нефрита лиц. гладью. Для расширения затылочной части прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (7-м) р. 6 (9) х 1 п. Через 15 (16) см от наборного края дополнительно набрать в каждом 2-м р. 3 х 6 (7) и 3 х 7 (8) п. и связать 13 (15) см прямо. Для сгиба связать 1 лиц. р. изнаночными и симметрично выполнить внешнюю часть капюшона.

Карман: набрать 20 п, и связать 30 р. полосатым узором 1, затем петли закрыть.

Сборка: сложить части каждого рукава лицевыми сторонами и сшить, оставив верхние 2 (3) см открытыми. Вывернуть рукава на лицевую сторону. Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы капюшона с изнанки, наложить А на А, В на В и т.д. Вшить рукава и пришить капюшон.
Выполнить навесную петлю и пришить пуговицу. Пришить на левую полочку карман.

ШТАНИШКИ

Правая передняя и левая задняя части штанины: нитью цвета нефрита или синей нитью набрать 33 (39) п. и связать 2 см резинкой, затем вязать лиц. гладью. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м (8-м) р. 12×1 п. Через 18 (25) см от резинки петли отложить.

Правая задняя и левая передняя части штанины: вязать симметрично полосатым узором соответствующими цветами.

kostyumchik-s-dvojnym-zhaketom-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Передняя часть: перевести на спицу петли передних штанин, отметить середину и вязать соответствующими узорами. Для шага провязать в каждом 2-м р. с обеих сюрон от отметки 2 х 2 и 1 х 2 п. вместе лиц. Через 10 (13) см от начала шага убавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 6 х 1 п. Через 15 (18) см от шага связать на
всех петлях 6 см резинкой и петли закрыть.

Задняя часть: 15 (18) см от шага вязать так же. Затем вязать для высоты укороченными рядами, для чего отложить с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 8 (9) п. Через 18 (21) см от шага связать на всех петлях 6 см резинкой и петли закрыть. Сборка: выполнить боковые швы и швы штанин; пояс отвернуть пополам внутрь и пришить. Втянуть эластичную тесьму.

Специально для тех, кто любит вязание