Костюм — жакет и юбка — вязание спицами для женщин

0

Костюм — жакет и юбка — вязание спицами для женщин

Размер 46-48.

Вам потребуется:

— 1200 г темно-зеленой пряжи «Magic-Alpaca» в 2 сложения (код 1908);

— спицы №3,5;

— крючок №2,5;

— 6 пуговиц;

— тесьме-резинка длиной около 75 см.

Переплетение: узор по схемам 1, 1а и 2; изнаночная гладь; ст. без накида; «рачий шаг».

kostyum-zhaket-i-yubka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin3 kostyum-zhaket-i-yubka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin1

Внимание! Петли «А» и «Б» на схеме 1а совпадают с расположением петель «А» и «Б» на схемах 1 и 2.

Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.

kostyum-zhaket-i-yubka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

Костюм — жакет и юбка — вязание спицами для женщин

ЖАКЕТ

СПИНКА. На спицы пряжей в 2 сложения наберите 123 п. и вяжите 10 рядов по схеме 1а и 66 рядов узором по схеме 1, повторите узор с 31-го по 66-й ряд схемы 1, затем — узор с 57-го по 84-й ряд схемы 1. Продолжите работу до конца детали изнаночной гладью. Одновременно, провязав 110 рядов от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Провязав 58 рядов от начала убавления для пройм, для выреза горловины закройте средние 21 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п. Закройте по 25 п. плеча.

kostyum-zhaket-i-yubka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА. На спицы пряжей в 2 сложения наберите 6З п. и вяжите, как половинку спинки. Провязав 34 ряда от начала убавления для пройм, для выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Провязав 64 ряда от начала убавлений для пройм, закройте по 25 п. плеча.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ вяжите зеркально.

РУКАВ. На спицы пряжей в 2 сложения наберите 43 п. и вяжите 10 рядов по схеме 1а, затем 66 рядов узором по схеме 1, повторите узор с 31-го по 48-й ряды схемы 1, затем — узор с 67-го по 84-й ряд схемы 1. Продолжите работу до конца детали изнаночной гладью. Одновременно, провязав 12 рядов от начала работы, для расширения прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 25 раз по 1 п. Провязав 126 рядов от начала работы, для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза по 4 п. и 9 раз по 2 п. Закройте оставшиеся петли в одном ряду. Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и полочки обвяжите 4-мя рядами ст. без накида, на правой полочке выполните 6 петель для пуговиц. Вырез горловины обвяжите «рачьим шагом». Слегка отпарьте жакет. Пришейте пуговицы.

ЮБКА

ПОЛОВИНКА ЮБКИ. На спицы пряжей в 2 сложения наберите 163 п. и свяжите 10 рядов узором по схеме 1а, затем 36 рядов узором по схеме 2, продолжите работу, повторяя с 31-го по 36-й ряды по схеме 2. Провязав от начала работы 50 рядов, выполните 4 убавления в каждом 10-м ряду, провязав по 2 п. вместе перед «косой» и после «косы». Далее вяжите прямо. Провязав 190 рядов от начала работы, свяжите 4 ряда лицевой глади, 1 ряд — чередуя 2 п. вместе и накид (= линия перегиба), 5 рядов лицевой глади и закройте все петли.

Так же свяжите вторую половину юбки.

СБОРКА. Выполните боковые швы. Отверните пояс на изнаночную сторону по линии перегиба и подшейте. Отпарьте юбку. Вставьте резинку.