КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С РЮШАМИ — вязание спицами

0

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С РЮШАМИ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 50 г тёмно-синей пряжи Mondial Volant (100% акрила, 30 м/50 г) и 250 г тёмно-синей пряжи Mondial Sojgre (100% хлопка. 90 м/50 г),

— прямые спицы № 4.5,

— крючок № 2.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Изнаночная гладь нитью Volant: 1-й р.: все изн., захватывая нить (которая представляет собой сетчатое полотно) обычным образом; 2-й р.: все лиц., при этом слегка растянуть сетчатое полотно, и вместо того, чтобы подхватывать целую нить правой спицей, вводить правую спицу в отверстия сетки и вытягивать часть сетки.

Плотность вязания, лиц. гладь нитью Solare: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С РЮШАМИ - вязание спицами

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С РЮШАМИ — вязание спицами

Спинка:

Нитью Solare набрать 84 п. и вязать лиц. гладью, через 21 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п.

Через 33 см для выреза горловины закрыть средние 14 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра 5 х 5 п. и 1 х 2 п. Через 39 см закрыть оставшиеся с обеих сторон 2 п.

вязание спицами

Правая полочка:

Нитью Solare набрать 6 п. и вязать лиц. гладью, начиная с 3-го р. прибавлять справа в каждом р. 4 х 1 п. и в каждом 2-м р. 16 х 1 п. Через 18 см для выреза горловины убавлять справа в каждом 2-м р. 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 х 1 п.

При этом через 21 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 2 п. и затем убавлять перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 39 см закрыть оставшиеся 2 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

Нитью Volant набрать 24 п. и связать 2 р. изн. гладью (как указано выше), далее вязать нитью Solare лиц. гладью, вывязывая в 1-м р. по 2 п. из каждой петли базового ряда. Начиная с 4-го р. убавлять с обеих сторон после 12 первых и перед 12 последними п, в каждом 4-м р. 5 х 1 п.

Через 9 см прибавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 х 1 п. Через 48 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 14 х 1 п. Через 60 см закрыть оставшиеся 22 п.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы. Для первой половины планки нитью Solare набрать 142 п., начиная от середины нижнего края спинки, по нижнему и центральному краю правой полочки, по горловине правой полочки и до середины горловины спинки, и связать 16 р., чередуя 3 р. лиц. глади и 1 р. платочной вязки.

Далее связать 2 р. иэн. гладью нитью Volant при этом в 1-м р. равномерно убавить 1 х 35 п., и закрыть все петли. Так же связать вторую половину планки и сшить концы планок друг с другом. Вшить рукава и выполнить швы рукавов. Крючком нитью Solare связать цепочку из возд. п. длиной 30 см и пришить их в центр полочек в виде завязок.