КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТКОМ для девочки на 11-12 лет, вязание спицами

0

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТКОМ на 11-12 лет

Baм потребуется:

— пряжа Soon (55% хлопок, 45% акрил, 160 м 1100 г) -300 г бежевой, остатки коричневой,

— спицы № 4,

— крючок № 4.

схема вязания

Основной узор: выполняйте по схеме 2: *1 накид, 2 лиц. п., накид перебросить через провязанные петли. В четных рядах вяжите изн. петли. Рисунок получается на изн. стороне.

Плотность вязания: 14 п. х 18 рядов = 10×10 см.

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТКОМ, вязание спицами

КОРОТКИЙ ЖАКЕТ С ЦВЕТКОМ для девочки на 11-12 лет, вязание спицами

Спинка:

На спицы наберите 52 п., провяжите 1 ряд лиц. п., затем 2 ряда лиц. гладью, затем еще 2 ряда по схеме 1 коричневой нитью и 4 ряда лиц. гладью бежевой нитью.

Далее вяжите по схеме 2, прибавляя с обеих сторон 3 раза х 1 п. в каждом 10-м ряду.

Через 23 см на спице должно быть 58 п. После этого для проймы убавьте 1 раз х 3 п., 1 раз х 1 п. = 50 п.

вязание спицами

Вяжите еще 16 см прямо, затем для выреза горловины закройте средние 14 п., 8 следующем ряду убавьте 1 раз х 3 п., а в следующем ряду оставшиеся 15 п. плеча закройте.

Полочка:

Наберите на спицы 28 п. и вяжите планку аналогично спинке. Далее вяжите по схеме 2, прибавляя с одной стороны 3 раза х 1 п. = 31 п., с другой стороны вяжите прямо. Через 23 см для проймы убавьте 1 раз х 3 п. и 1 раз х 1 п. = 28 п.

Через 35 см начните оформлять вырез горловины, для этого убавьте 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п. и 5 раз х 1 п. Оставшиеся 15 п. плеча закройте. Другую полочку выполняйте симметрично.

Рукав:

Наберите на спицы 32 п., вывяжите планку аналогично спинке. Далее вяжите по схеме 2, прибавляя с обеих сторон 5 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду. Через 12 см на спице должно быть 42 п. Затем для оката рукава убавьте 1 раз х 4 п. и 9 раз х 1 п. Оставшиеся 16 п. закройте.

Цветок:

Нитью коричневого цвета свяжите цепочку из 4 возд. п., сомкните ее в кольцо, в него ввяжите 10 ст. б/н, затем перейдите на бежевую нить и вяжите 5 арок по 5 возд. п., вкалывая их через 1 ст. Затем в каждую арку ввяжите по 7 *ст. с/н, 2 возд. п. После этого обвяжите весь цветок коричневой нитью.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы. Для боковых планок наберите по краям полочек по 46 п. и вяжите 6 рядов платочной вязкой.

На левой полочке сделайте отверстие для пуговицы, для этого во 2-м ряду закройте 3-ю и 4-ю п., в следующем ряду на этом месте сделайте накид, а в следующем ряду из этого накида вывяжите 2 п.

Для воротника наберите по верху каждой полочки по 13 п. и по верху спинки 22 п. = 48 п., вяжите 3 ряда платочной вязкой, затем перейдите на лиц. гладь.

В 3-м ряду лиц. глади прибавьте 14 п., для этого между каждой 3-й и 4-й петлей делайте накид, а в следующем ряду из этого накида вывяжите петлю.

В 5-м ряду лиц. глади прибавьте еще 14 п. между каждой 4-й и 5-й петлей = 48 п. +14 п. + 14 п. = 76 п.

Далее провяжите еще 2 ряда лиц. гладью, затем 2 ряда по схеме 1 коричневой нитью, не отрывая бежевую нить. После этого провяжите еще 2 ряда лиц. гладью бежевой нитью и все петли свободно закройте. Пришейте цветок на правую полочку.