Короткий пуловер — вязание спицами

0

Короткий пуловер

Размер 40.

Вам потребуется:

— 250 зелёной хлопчатобумажной пряжи и 150 г меланжевой пряжи,

— прямые спицы № 4.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид, *, повторять от * до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 19 п. и 27 р. = 10х 10 см.

Короткий пуловер — вязание спицами

Спинка:

Меланжевой нитью набрать 70 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 2/2. Через 3 см от наборного края вязать лиц. гладью, через 5 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 х 1 п.

Через 13 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 26 см от наборного края вязать резинкой 2/2.

Через 29 см от наборного края закрыть все петли. Для нижней части зелёной нитью набрать 68 п. и связать 2,5 см резинкой 2/2, далее вязать лиц. гладью и через 17 см от наборного края закрыть все петли.

Перед: вязать, как спинку.

Рукав:

Меланжевой нитью набрать 55 п. и связать 3 см резинкой 2/2, далее вязать лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х 10 п. Через 6 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 3-м р. 6 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом р. 3 х 1 п.

Через 22 см от наборного края закрыть все оставшиеся петли. Для нижней части зелёной нитью набрать 45 п. и связать 3 см резинкой 2/2, далее вязать лиц. гладью, и через 13 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка:

Пришить нижние части спинки, переда и рукавов к верхним частям, с изн. стороны так, чтобы нижние части заходили на 3 см под верхние части (до лиц. глади). Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшть рукава.