Короткий пуловер без рукавов с эффектом запаха, вязание спицами

0

Короткий пуловер без рукавов с эффектом запаха

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— пряжа Junghans «Harmonie» (46% хлопка, 46% полиакрилового микроволокна, 8% полиэстра; 100 м/50 г) — 300 г оливковой/бежевой;

— спицы № 3,5 и 4;

— круговые спицы № 3,5 длиной 50 и 80 см.

Ажурный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину начинать с петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 6 п. между стрелками, заканчивать петлей после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

Плотность вязания: 22 п. х 27 р, = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами № 4.

Короткий пуловер, вязание спицами

Короткий пуловер без рукавов с эффектом запаха, вязание спицами

Спинка:

Набрать 84 п. на спицы № 3,5 и вязать 12 см = 36 р. резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 26 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 110 п. Продолжить работу ажурным узором спицами № 4.

Через 16 см = 44 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 5 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 5 раз по 1 п. = 74 п.

Через 20 см = 54 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 6 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 5 п. Одновременно с 1-й плечевой убавкой закрыть для горловины средние 36 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.

Вторую сторону закончить симметрично,

вязание спицами пуловера

Перед:

Вязать, как спинку, но в последнем ряду равномерно прибавить только 24 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 108 п. Далее вязать правую сторону переда спицами № 4. Для этого оставить первые 34 п., на оставшихся 74 п. вязать ажурным узором.

Для скоса с эффектом запаха и дальнейшего скоса выреза закрыть с правого фая в каждом 2-м р. 30 раз по 1 п., затем * в 4-м и следующем 2-м р. закрыть по 1 п., от * повторить 2 раза, далее закрыть в каждом 4-м р. еще 4 раза по 1 п. Одновременно пройму и плечевой скос с левого края выполнить, как на спинке.

После последней плечевой убавки одна сторона закончена. Для левой стороны перевести на рабочую спицу оставленные 34 п. и дополнительно с изнаночной стороны правой части переда из протяжек последнего ряда резинки набрать еще 40 п. = 74 п.

Затем вязать левую сторону переда симметрично правой стороне.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины и скосам выреза до резинки набрать на длинные круговые спицы 212 п. Вязать для планки 3 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

Короткие стороны планки пришить к резинке. Набрать на короткие круговые спицы по краям пройм по 96 п. Вязать для планок по кругу по 3 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку.