Коротенький жакет-болеро, вязание спицами

0

Коротенький жакет-болеро как нельзя лучше подойдет к любой вещи с открытыми плечами. Это симпатичное дополнение, которое стоит связать!

Размеры: 36/40.

Вам потребуется: 350/400 г красной пряжи Lana Grossa Gova (71% вискозы, 29% льна, 105 м/50 г),

— прямые спицы № 3,5,

— круговые спицы № 3,5;

— 1 пряжка.

Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять, как лиц. Последнюю п каждого ряда вязать лиц. Внимание! Все детали вязать с узелковыми краем. Жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п.. 1 изн. п., после каждого р. петли смещать.

Узор из кос: вязать по схеме, на ко-торой представпены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. В ширину повторять раппорт между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания. Жемчужный узор: 22п. и 34р. = 10х10см; узор из кос: 28 п. = ширина 8 см.

Коротенький жакет-болеро, вязание спицами

Коротенький жакет-болеро, вязание спицами

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Вязать поперек из 2 деталей. Сначала выполнить левую половину болеро с воротником. Для этого начать с левого рукава и вязать до середины спинки и до конца полочки соответственно.

Набрать 74/ 78 п, на спицы № 3,5 и вязать след. образом: кром., 22/24 п. жемчужным узором. 25 п. узорам из кос. 22/24 п, жемчужным узором, кром. С обеих сторон прибавить для скосов в 5-м р от наборного края 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 7 х 1 п.

Дополнительно набрать 4 х 2 п. И 4 х 4 п.. всего 144/148 п. Через 14 см от наборного крап дополнительно набрать с правого края для спинки 9 п., с левого края для полочки 9 п., всего 162/166 п. Прибавления с обеих сторон включить в жемчужный узор.

При увеличений числа петель вязать дапее на круговых спицах. Через 10/12 см от начала спинки или полочки соответственно на узоре из кос равномерно убавить 10 п., останется 152/156 п. Затем на всех петлях вязать только жемчужным узором.

В след. р. работу разделить посередине для вырезе горловины спинки.

вязание спицами

Для этого с правого края работы отложить 76/78 п. спинки и сначала закончить левую попочку. При этом для воротника набрать дополнительно 18 п. и добавить их с правого края работы к оставшимся 76/78 п. полочки. Работу продолжить единым полотном на 94/96 п.

При этом с левого края работы в след. изн. р. для закругления полочки убавить 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 х 1 л и в каждом 2-м p. 10 х 1 п., закрыть 3 х2п., 3х 4 п., 4х6п. и 2 х 10 п.

Одновременно с началом закруглении полочки с правого края работы для соответствующей ширины воротника в 3-м р. от набранных петель прибавить 1 п., затем а каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Эти прибавления включить в жемчужныи узор. Поспе последнего убавления для закругления полочки закрыть в след. р. оставшиеся 28/30 п. Затем продолжить работу на отложенных петлях спинки. Через 3 см от разделения достигнута середина спинки. Петли вновь отложить. Правую половину боперо с воротником вязать симметрично левой половине, начиная с правого рукава.

СБОРКА: Открытый участок среднего шва спинки соединить трикотажным швом. Выполнить шов воротника. Внутренний край воротника, см. на выкройке, пришить к горповине спинки, слегка припосаживая воротник. Выполнить швы рукавов и боковые швы. Пряжку прикрепить к боперо.