Коротенький топ, вязание спицами по схеме

0

Молодым придётся по вкусу коротенький топ — идеальный спутник: в жаркие дни. Небольшая асимметрия придаёт ему оригинальную нотку! Лучше всего носить со свободными льняными брюками.

Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (Р2), 42/44 (Р3).

Вам потребуется:

— пряжа Bouton dOr: Mango (50%хлопка, 50% модала, 110 м/50 г): 3/3/4 мотка чёрной (0383), 1/1/2 мотка Pepite (0815), 1/1/2 мотка Avocat (116B);

— спицы № 3,5.

Узоры: резинка 1/1, платочная вязка.

Фантазийный узор: см. схему.

Плотность вязания, фантазийный узор:26 п. и 49 р. = 10х10см.

Коротенький топ, вязание спицами по схеме

Коротенький топ, вязание спицами по схеме

ПЕРЕД:

Набрать 89/93/109 п. черной. сзязать 5 см резинкой 1/1. Продолжить фантазийным узором, прибавляя с каждой стороны для Р1 1 п. в 7-м р., далее 4 х 1 п. в каждом 6-и р., 2 х 1 п. в каждом 4-м р.. для Р2 1 п. в 9-м р., далее 1 х 1 п. в каждом 8-м. 5 х 1 п. в каждом 6-м р., для Р3 1 п. в 11-м р., далее 6×1 п. в каждом 8-м р., всего 103/113/123 п.

Через 14/17/20 см продолжить резинкой 1/1 черной пряжей, начиная с 1 лиц. п./1 изн. п./1 лиц. п. Через 17/20/23 см закрыть первые 68/73/78 п. и последние 16/21/26 п., вязать на оставшихся 19 п. для 1-й бретели, распределив в 1-м р 1 прибавление с каждой стороны, далее прибавления вязать платочной вязкой.

Через 36 см от начала бретели закрыть все петли.

вязание топа

СПИНКИ:

Вязать также как и перед, но без бретели. Через 17/20/23 см закрыть 103/113/123 п.

2-я БРЕТЕЛЬ: набрать 145 п. черной пряжей, вязать резинкой 1/1. начиная с 1 изн. п., убавляя с каждой стороны на расстоянии 1 п, от края 7 х 1 п. а каждом 2-м р. (для выполнения убавления с правой стороны провязать 1 п. изн., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, с левой стороны выполнить 2 п. вместе лиц. с наклонно вправо, 1 изн. п.). Через 4 см закрыть оставшиеся 131 п.

СБОРКА:

Выполнить боковые швы. Пришить 1-ю бретель к спинке. По переду и спинке сшить брвтепи между собой, выполнив шов от А до В. Спереди соединить 2-ю бретель с верхом изделия, пропуская двойную чёрную нить через лиц. п. резинки 1/1 (см. схему). Проделать ту же работу по спинке.