Коротенький пуловер, вязание спицами

0

Коротенький пуловер, вязание спицами

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (P2).

Вам потpeбуeтся:

— 350/400/450 г меланжевой пряжи Lara Grassa Festa (76% хлопка, 16% полиамида, 8% люрекса, 90 м/50 г);

— спицы № 5,5 и 6.

Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять, как лиц. Последнюю п. каждого р. вязать лиц.

Внимание! Все детали вязать с узелковым краем.

Узоры: платочная вязка.

схема спицами

Узор из нос со спущенными петлями: вязать по схеме, на которой представлены пиц. и изн. р. В ширину изн. р. начинать с кром. перед стрелкой d. повторять петли между стрелками d и с, связать 1 раз 12 п. косы между стрелками с и b. повторять петли между стрелками b и а, заканчивать кром. после стрелки а. Лиц. р. соответственно распределить симметрично. В высоту связать с 1-го по 3-й р. 1 раз, затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания. Платочная вязка. спицы № 5,5: 13 п. и 32 р. = 10 x 10 см; узор со спущенными петлями, спицы №6: 13 п. и 16 п. = 10×10 см; узор с косами, спицы № 6:12 п. = ширина 7 см.

Внимание! Стрелки на выкройке — направление вязания.

Коротенький пуловер, вязание спицами

Коротенький пуловер, вязание спицами

СПИНКА:

Вязать поперек, начиная с правого бокового шва. Набрать 44/48 п. на спицы № 5,5 и вязать платочной вязкой. Через 7,5/10,5 см от наконец 1-го плеча и для выреза горловины далее вязать по прямой.

Через 23 см от отметки отметить конец выреза горловины и начало 2-го плеча соответственно. Через 7,5/10,5 см от начала вязания плечевого ската достигнут левый боковой шов. Все петли закрыть.

пуловера спицами

ПЕРЕД:

Вязать, как спинку, но в середине для выреза горловины связать на 8 см больше. Эта длина необходима для перекручивания переда.

Сначала выполнить левый плечевой шов длиной 7,5/10,5 см, затем 1 раз перекрутить перед в середине и выполнить правый плечевой шов длиной 7,5/10,5 см. С обеих сторон от ппечевых швов отметить по 22/23 п. для пройм.

РУКАВ:

Вязать на изделии в соответствии со схемой в направлении стрелки сверху вниз. Для этого на спицы № 6 по каждому краю проймы между отметками набрать в общей сложности 46/50 п. Вязать узором из кос со спущенными петлями, начиная с 1 изн. р. по схеме, в середине, таким образом, располагается коса шириной 12 п.

Убавить для скосов с обеих сторон в 14-м/12-м р. от начала вязания рукавов 1 п., затем в каждом 12-м/10-м р. еще 4/5 х 1 п.. останется 36/38 п. Через 40 см от начала вязания рукавов с обеих сторон сделать 1 отметку и вязать далее по прямой. Через 15 см от отметки все петли закрыть.

СБОРКА: Выполнить швы рукавов и боковые швы.