Коричневый топ, вязание спицами по схеме

0

Фантазийные детали притягивают взгляд! Топ по нижнему краю украшен узкой косой, красиво перекрученный лиф с бантом. Кстати, грудь, за счет легкой драпировки на лифе, выглядит потрясвюще!

Размеры: 36/38 (P1), 40/42 (Р2), 44/46 (Р3), 48/50 (Р4).

Вам потребуется:

— пряжа Anny Blatr, 4/4/5/6 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г], коричневой (1169); 203/3 мотка Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), коричневой (0180),

— спицы № 3,5 и № 4,

— 1 доп. спица,

— крючок № 2.5,

— 8 пуговиц.

Узоры: лиц. гладь, ст. б/н.

*…*: повторять узор, находящийся между звездочками, столько раз, сколько указано в описании, или до конца ряда, если не указано иначе.

Фантазийный узор: 1-й р.: лиц 1.: 2-й р.: весь ряд 2 п. вместе; 3-й р.: из 1 п. связать 3 лиц. п., провязывая петлю сначала за переднюю стенку, затем за заднюю; 4-й р.; изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р. 16 п. узора носа: см. схему 16 п., перекрещенных налево: снять 8 п. на доп. спицу, помещенную спереди, след. 8 п. провязать лиц., затем 8 п. с доп. спицы лиц, 32 п., перекрещенный направо: снять 16 п. на доп. спицу, помещенную сзади, след. 16 п. провязать лиц.. затем 16 п. с доп. спицы лиц.

Плотность вязания, фантазийный узор, спицы № 4: 28 п. и 32 р. = 10×10 см.

Коричневый топ, вязание спицами по схеме

Коричневый топ, вязание спицами по схеме

ПЕРЕД:

Набрать 112/122/134/150 п Louxor спицами № 4, связать 1 р. изн. п. по изн. стороне. Далее вязать фантазийным узором, убавляя с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 4 х 1 п. в каждом 8-м р., 1 х 1 п. в каждом 6-м р., останется 92/122/124/140 п.

Через 15/15/16/16 см прибавить 1 п. с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края далее для Р1 3 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р2, Р3 2 х 1 п в каждом 6-м р.. 1 х 1 п. в каждом 4-м р., для Р4 3 х 1 п. в каждом 6-м р., всего 110/120/132/148 п.

Через 22/23/24/25 см закрыть с каждой стороны в каждом 2-м р, для Р1 1 х 21 п.. 1 х 8 п.. 1 х7п.,1х4п., 3х3 п.. для Р2 1 х23 п., 1 х 9 п., 1 х 8 п., 2х4 п., 2х3 п., для Р3 1х25 п., 1х
10 п., 1 х9п., 1 х5п., 2х4п..1 х3 п., дпя Р4 1 х27п., 1 х11 п., 1 х 10 п., 1 х 7 п., 1 х5п., 2х4 п. Закрыть оставшиеся 12 п.

вязание топа

ЛЕВАЯ СПИНКИ: набрать 55/61/67/75 п. Louxor спицами № 4, связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, далее вязать фантазийным узором, убавляя и прибавляя слева как на спинке, останется 50/56/62/70 п., затем получим 54/60/66/74 п. Через 22/23/24/25 см закрыть все петли, провязывая их * 2 п. вместе, 1 п.*

ПРАВАЯ СПИНКА: вязать в зеркальном отражении.

ПЛАНКА ЛЕВОЙ СПИНКИ: набрать 20 п. Louxor спицами № 4, вязать лиц. гладью. Через 18,5/20,5/22,5/25,5 см закрывать слева в каждом 2-м р. 4х5п.

ПЛАНКА ПРАВОЙ СПИНКИ: вязать в зеркальном отражении.

ПЛАНКА ПЕРЕДА: набрать 8 п. Louxor спицами № 4, вязать лиц. гладью, прибавляя слева в каждом 2-м р. 4 х 7 п., всего 36 п. Через 19/21/23/26 см связать 2 лиц. п., 32 п. перекрещенных направо. 2 п., далее продолжить лиц. гладью на всех петлях. Через 38/42/46/52 см закрывать слева в каждом 2-м р. 4×7 п., 1 х8п.

СБОРКА:

Пришить потайным швом планки к разным частям изделия, расположить перекрещенные петли ппанки переда по центру переда. Сформировать с каждой стороны ппанки переда складки (см рисунок), так. чтобы получить 8 см — ширина планок спинки.

Выполнить боковые швы. Набрать Louxor спицами № 3,5 по краю каждой спинки 64/66/68/70 п. и вязать след. образом, по краю фантазийного узора 47/49/51/53 п., по краю планки 17 п., связать 1 р, лиц, п, по изн. стороне, закрывая петли.

Далее связать крючком по данном ряду пряжей Louxor 1 р. ст. б/н. сформировав по краю левой спинки 8 петелек для пуговиц из 4 возд. п.. пропустить 1 п. (6 п. на уровне фантазийного узора и 2 на уровне планки, на равном расстоянии друг от друга, 1 -ю и последнюю расположить на расстоянии 1 см от края).

ПЛАНКА С УЗОРОМ КОСА НИЗА ИЗДЕЛИЯ: набрать 20 п. Victoria спицами № 4, вязать спед. образом: 2 п. пиц. гладью, 16 п, узором коса, 2 п. лиц. гладью. По мере вязания прикалывать планку по низу изделия, вязать до получения необходимой длины, закрьлъ все петпи. Сшить края планки потайным швом.

БАНТ:

Набрать 3 п. Victoria спицами № 4, вязать лиц. гладью, прибавляя с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 8×1 п. в каждом 2-м р. (в начале ряда вязать 1 п., 1 накид, в конце ряда 1 накид, 1 п.. в изн. ряду провязать данные накиды изн. скрещенной), всего 19 п.

Через 32 см убавлять с каждой стороны на расстоянии 1 п, от края 8 х 1 п. в каждом 2-м р. (в начале ряда вязать 1 п., 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо, в конце ряда 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 п.), закрыть оставшиеся 3 п.

БРЕТЕЛИ: 1-я бретель: набрать на расстоянии 4/6/8/11 см от бокового шва 16 п. Victoria спицами № 4, вязать лиц. гладью, убавляя справа со стороны выреза горловины на расстоянии 2 п. от края 7 х 1 п. в каждом 2-м р. (провязать 2 п. лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево), останется 9 п.. далее вязать по прямой 45 см, закрыть все петли.

2-я бретель: вязать в зеркальном отражении (для выполнения убавлений вязать слева 2 п. вместе лиц. с наклоном вправо. 2 п.). Пропустить бант через отверстие перекрещенных петель переда и завязать узлом. Пришить пуговицы.

Специально для тех, кто любит вязание спицами и крючком.