КОМПЛЕКТ ЖАКЕТ, ЮБКА, БУСЫ — вязание крючком по схеме

0

КОМПЛЕКТ ЖАКЕТ, ЮБКА, БУСЫ — вязание крючком по схеме

Размер 46.

Вам потребуется:

— пряжа «Магия — Колибри» — 700 г цвета экрю (код 2310) и 100 г светло-серой (код 2312);

— крючок №2;

— около 70 см тесьмы-резинки;

— 6 пуговиц;

— замочек для бус.

komplekt-zhaket-yubka-busy-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme3

Переплетение: лицевая гладь, ст. без накида; «листочки» — вязать по схеме 1 (количество петель цепочки в начале работы зависит от того, какого размера «листочки» требуются.

Для разнообразия формы и размеров можно не обвязывать «листочки» ст. без иакида или обвязать только с одной стороны: «розочки»: наберите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо. Провяжите 4 цепочки из 3-х в.п. каждая, прикрепляя их в кольцо ст. без накида — это первый круг для лепестков. Пол каждую цепочку провяжите 1 ст. без накида, 3 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Таким образом провязан 1-й круг лепестков. Для второго круга провяжите 5 цепочек по 5 в.п. в каждой, прикрепляя 4 цепочки ст. без накида к ножке ст. без накида первого круга, а 5-ю цепочку — в набранный круг.

Каждую цепочку обвяжите так: 1 ст. без накида, 5 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Для 3-го круга лепестков провяжите 6 цепочек по 6 в.п. в каждой, прикрепляя их к ножкам ст. без накида цепочек 2-го круга, и обвяжите каждую цепочку 1 ст. без накида, 6 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Для 4-го круга лепестков — 7 цепочек по 7 в.п. в каждой, обвязанные 1 ст. без накида, 7 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Для 5-го круга лепестков — 8 цепочек по 9 в.п., обвязанные 1 ст. без накида, 9 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Для 6-го, последнего круга — 8 цепочек по 11 в.п., обвязанные 1 ст. без накида, 11 ст. с накидом, 1 ст. без накнда.

Плотность вязания: 31 п. х 41 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на машине; размер «розочки» = 10 х 10 см.

komplekt-zhaket-yubka-busy-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme

КОМПЛЕКТ ЖАКЕТ, ЮБКА, БУСЫ — вязание крючком по схеме

ЖАКЕТ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Изготовьте выкройку в натуральную величину. Выполните 62-64 «розочки» и отпарьте в них только 5-й и 6-й круги лепестков. Расположите «розочки» на выкройке в произвольном порядке и закрепите их. Далее вяжите «листочки», заполняя ими пространство между «розочками». Связанные «листочки» отпаривайте и закрепляйте на выкройке. После того как все элементы будут связаны, соедините их между собой. Готовые детали снимите с выкройки и соедините. Пришейте пуговицы и выполните для них воздушные петли, провязав крючком цепочки из 4-5 в.п. на краях соответствующих лепестков.

komplekt-zhaket-yubka-busy-vyazanie-kryuchkom-po-sxeme2

ЮБКА

Юбка выполнена на однофактурной вязальной машине типа «Северянка», плотность 6.

ЗАДНЯЯ ПОЛОВИНКА. Выдвиньте в РП 152 иглы машины и вяжите на них 190 рядов прямо, затем убавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 18 раз по 1 п. Провязав от начала работы 270 рядов, провяжите прямо еще 10 рядов, затем 1 ряд, выдвинув в ПНП каждую 4-ю иглу (= линия перегиба), и еще 10 рядов на всех иглах. Снимите все петли и закройте их, не стягивая край.

ПЕРЕДНЮЮ ПОЛОВИНКУ вяжите, как заднюю половинку.

СБОРКА. Выполните боковые швы. Отпарьте юбку.

Верхнюю часть отверните по линии перегиба на изнаночную сторону и подшейте швом «козлик». Проденьте в пояс тесьму резинку. Для рюша по низу юбки крючком наберите серой пряжей цепочку из в.п. длиной 440 см и на ее основе провяжите 1 ряд ст. с накидом. Полученную полоску отпарьте. Затем сложите ее так, чтобы получились участки длиной 3 см. и соедините их между собой со стороны наборной цепочки (см. схему 2), затем соедините начало и конец рюша. Готовый рюш пришейте по низу юбки, подхватывая места соединений участков.

БУСЫ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Для одной бусины ниберите цепочку из 4-х в.п., замкните ее в кольцо. Из кольца провяжите 2 в.п. для подъема и 7 ст. без накида. В следующем ряду провяжите 2 в.п. для подъема и 15 ст. без накида. Затем провяжите 1 ряд ст. без накида, не прибавляя петли, в следующих 3 рядах провяжите по 2 ст. вместе и стяните оставшиеся петли. Одновременно с вязанием предпоследнего ряда вложите внутрь бусины немного синтепона или ваты. Свяжите таким образом 21 -22 бусины. Возьмите иголку с серой нитью, сложенной вдвое, закрепите нить с одной стороны замочка для бус, нанижите бусины, закрепите нить на второй стороне замочка, а концы нити протяните через ближайшую к замочку бусину.