КОМПЛЕКТ: СВИТЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ — вязание спицами для детей

0

КОМПЛЕКТ: СВИТЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ

Размер 34-36 на рост 116.

Вам потребуется:

— 300 г розовой пряжи «Magic-Mohair» (код 231), 100 г белой пряжи «Magic-Mohair» (код 228), 300 г светло-розовой пряжи «Magic-Fine» (код 1410) и остатки серой пряжи «Magic-Fine» (код 1405);

— спицы №3 и №3,5;

— 5 спицы №3 и круговые спицы №3,5;

— около 40 см эластичной резинки.

komplekt-sviter-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej2 komplekt-sviter-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej1

Переплетение: узоры по схеме 1 и 2, лицевая гладь, резинка 1 х 1, ст. без накида.

Плотность вязания: 20 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1; 18 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 2.

Внимание! Пряжей «Magic-Mohair» вяжите в 2 сложения, а пряжей «Magic-Fine» — в 3.

komplekt-sviter-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej

КОМПЛЕКТ: СВИТЕР, БРЮЧКИ, ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ — вязание спицами для детей

СВИТЕР

СПИНКА. На спицы №3,5 розовой пряжей «Magic-Mohair» в 2 сложения наберите 87 п. и вяжите узором по схеме 1. Провязав 31 ряд от начала работы, равномерно убавьте 8 п. (= 79 п.). Продолжите работу узором по схеме 2. Провязав 44 ряда от начала вязания узором по схема 2, для пройм закройте с обеих сторон по 6 п. Провязав 36 рядов от проймы, для выреза горловины закройте средние 21 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п. Свяжите еще 2 ряда прямо и закройте по 20 п. плеча.

ПЕРЕД. Вяжите, как спинку. Провязав 28 рядов от проймы, для выреза горловины закройте средние 13 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Закройте по 20 п. плеча.

komplekt-sviter-bryuchki-shapochka-i-varezhki-vyazanie-spicami-dlya-detej5

РУКАВ. На спицы №3,5 розовой пряжей «Magic-Mohair» наберите 51 п. и вяжите 30 рядов узором по схеме 1. Продолжите работу узором по схеме 2. Одновременно для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 7 раз по 1 п. (= 65 п.). Провязав 76 рядов от начала работы, провяжите прямо еще 7 рядов и закройте все петли. Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Выполните выкройку в натуральную величину. Детали джемпера увлажните, разложите по выкройке, закрепите и дайте высохнуть. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Для воротника на спицы №3,5 розовой пряжей «Magic-Mohair» наберите 75 п. и вяжите 12 рядов узором по схеме 1. Продолжите работу резинкой розовой пряжей «Magic-Mohair». Свяжите 30 рядов, открытые петли снимите на вспомогательную нить. Выполните шов воротника, открытые петли пришейте кеттельным швом к горловине.

БРЮЧКИ

Плотность вязания: 22 и. х 28 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ПОЛОВИНКА БРЮК. На спицы №3 светло-розовой пряжей «Magic-Fine» в 2 сложения наберите 49 п., вяжите резинкой 12 рядов, В последнем ряду равномерно прибавьте 15 п. (= 64 п.). Перейдите на спицы №3,5, продолжите работу лицевой гладью. В 1 -м, 3-м и 5-м рядах от резинки равномерно прибавьте по 7 п. (= 85 п.). Провязав 50 рядов от резинки, прибавьте с обеих сторон в каждом 6-м ряду 10 раз по 1 п. (= 105 п.). Провязав 128 рядов от резинки, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. (= 85 п.). Провяжите прямо еще 52 ряда и снимите все петли на вспомогательную нить. Так же свяжите вторую половинку брюк.

СБОРКА. Отпарьте обе половинки. Выполните все швы, кроме переднего. Открытые петли наденьте на спицу и провяжите вместе каждую 2-ю и 3-ю петли (= 113 п.). Вяжите 8 рядов лицевой гладью, 1 ряд изнаночными петлями в лицевом ряду (= линия перегиба) и еще 9 рядов лицевой гладью. Выполните передний шов. Отверните пояс на изнаночную сторону по линии перегиба и пришейте трикотажным швом. Проденьте тесьму-резинку.

ШАПОЧКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На круговые спицы №3,5 вспомогательной нитью наберите 72 п., вяжите белой пряжей «Magic-Mohair» в 2 сложения по кругу 3 ряда лицевой гладью. Затем выполните 25 рядов узором по схеме 2. Продолжите работу белой пряжей. Отметьте каждую 18-ю петлю и провязывайте в отмеченных местах по 3 п. в каждом 2-м ряду. Оставшиеся 8 п. стяните рабочей нитью и проденьте ее внутрь.

Удалите вспомогательную нить и наденьте на спицы петли начального ряда. Выполняйте работу белой пряжей. Закройте 23 п. На оставшихся петлях провяжите 4 ряда лицевой гладью. Затем вяжите вместе 16-ю и 17-ю, а также 34-ю и 35-ю петли, в следующем лицевом ряду вяжите вместе 15-ю и 16-ю, а также 32-ю и 33-ю петли. Подобные убавления выполните всего 5 раз. Закройте средние 18 п. и отдельно выполните «ушко»: вяжите прямо 4 ряда, а затем с обеих сторон провяжите в каждом 2-м ряду по 2 п. вместе. Второе «ушко» свяжите так же. Края обвяжите 1 рядом ст. без накида и «рачьим шагом». Завязки выполните в процессе обвязывания, связав цепочку из в.п. и обвязав ее в обратном ряду ст. без накида.

ВАРЕЖКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы №3 светло-розовой пряжей Magic — Fine в 2 сложения наберите 40 п., замкните их в круг, распределите петли на 4-х спицах и вяжите резинкой 20 рядов. Продолжите работу лицевой гладью. Провязав 6 рядов от резинки, в 7-м ряду для клина большого пальца отметьте 1 петлю и из протяжек до этой петли и после нее вывяжите по 1 скрещенной петле. Продолжите вязать по кругу, прибавляя для клина по 2 п. в каждом 2-м ряду.

Когда количество петель клина будет равно 11, снимите их на вспомогательную нить. Над снятыми петлями сделайте 1 накид. Вяжите еще 25 рядов. Далее разделите петли пополам, при этом отметьте маркировочными кольцами по 1 петле с обеих сторон работы.

Провязывайте по обе стороны от отмеченных петель в каждом ряду по 2 п. вместе. Оставшиеся 4 п. стяните рабочей нитью, нить заправьте внутрь и закрепите.
Снимите петли со вспомогательной нити на спицы, вытянув из полотна дополнительно 4 п. (= 15 п.). Вяжите по кругу 12 рядов. Затем в каждом ряду провяжите в каждом ряду 3 раза по 2 п. вместе. Оставшиеся 3 п. стяните рабочей нитью и проденьте ее внутрь. Так же вяжите вторую варежку.