Комплект (шапка, шарф, нарукавники) из пряжи секционного крашения, вязание крючком

0

Комплект из пряжи секционного крашения

Шапочка: обхват головы 58 см.

Шарф: 180×23 см.

Нарукавники: длина 30 см.

Вам потребуется:

— пряжа секционного крашения в желто-зеленой гамме adelta «ARACHNA» (78% акрила, 14% мохера, 8% полиэстра, 780 м/350 г) — 150 г для шарфа и по 50 г для шапочки и нарукавников;

— крючок № 4,5.

Плотность вязания: 13 п. х 5,5 р. = 10 х 10 см.

Комплект (шапка, шарф, нарукавники), вязание крючком

Комплект (шапка, шарф, нарукавники) из пряжи секционного крашения, вязание крючком

Шапочка:

Образовать кольцо из нити, взяв конец нити цвета мха. 1 -й р.: в кольцо выполнить 3 в.п. подъема (= 1-й ст.-о/н) и 11 ст. с/н, ряд замкнуть 1 соед. ст. в 3-ю в.п. В каждом ряду 1-й ст. с/н. заменять 3 в.п. подъема.

Каждый ряд замыкать соед. ст., в некоторых рядах с помощью соед. ст. пройти к началу следующего ряда. Как правило, петли вязать в петли, но за обе нити в.п. предыдущего ряда. 2-й р.: вязать по 2 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда -24 ст. с/н (1-й ст. с/н = 3 в.п.). 3-й р.: вязать попеременно по 1 ст. с/н и 2 ст. с/н а каждую петлю предыдущего ряда = 36 ст. с/н. С 4-го р. продолжить работу по схеме А.

Числа справа обозначают ряды кругового вязания. В ширину начинать с петель от в.п. подъема, вязать 5 раппортов между стрелками, ряд заканчивать, как показано на схеме. В высоту связать 1 раз с 4-го по 11 -й р., затем повторить 1 раз с 8-го по 11-й р. Закончить шапочку 1 р. ст. б/н.

Шарф:

Выполнить цепочку из 31 в.п., взяв конец нити желтого цвета. Связать 1 р. ст. б/н. Далее вязать по схеме В. Числа справа и слева обозначают ряды. В ширину начать с петель перед 1-й стрелкой, связать 2 раппорта между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки.

В высоту вязать 180 см = 98 р., повторяя раппорт между стрелками. Шарф закончить 1 р. ст. б/н. Готовое изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания.

Нарукавники:

Выполнить цепочку из 30 в.п., взяв конец нити желтого цвета, и замкнуть в кольцо. Связать 1 р. ст. б/н, далее продолжить работу по схеме А. начав с 8-го р. В ширину повторять раппорт между стрелками, в высоту связать 5 раз с 8-го по 11-й р. Закончить 1 р. ст. б/н.

Специально для тех, кто любит вязание крючком