КОМПЛЕКТ: ПУЛОВЕР, ЮБКА, ШАПКА, ШАРФ И СУМКА — вязание спицами детям

0

КОМПЛЕКТ: ПУЛОВЕР, ЮБКА, ШАПКА, ШАРФ И СУМКА — вязание спицами детям

Размер 28-30 [32-34].

Вам потребуется:

— 500 г белой пряжи «Magic-Village» (код 3201) и 250 (300) г оранжевой пряжи «Alpaflna»;

— спицы №4 и №6,

— крючок №2,5 и №4.

— маркировочные кольца (МК).

Переплетение: лицевая и изнаночная гладь; узоры по схемам 1 и 2; ст. без на кпд а; «рачий шаг».

Плотность вязания: 15 и. х 20 р. = 10 х 10 ем, связано пряжей «Alpafina» в 2 сложения на спицах №4; 9 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Milage» па спицах №6.

komplekt-pulover-yubka-shapka-sharf-i-sumka-vyazanie-spicami-detyam

КОМПЛЕКТ: ПУЛОВЕР, ЮБКА, ШАПКА, ШАРФ И СУМКА — вязание спицами детям

ПУЛОВЕР

СПИНКА. На спицы №4 оранжевой пряжей в 2 сложения наберите 52 [55] п., свяжите 4 ряда лицевой гладью и 24 ряда узором по схеме 1. Затем распределите петли следующим образом: кромочная, 10 [11] п. лиц. глади, 10 п. изн. глади, 10 [11] п. лиц. глади, 10 п. изн. глади, 10 [11] п. лиц. глади, кромочная. Провяжите 18 рядов. Затем вяжите все петли изнаночной гладью, кроме центральных 10 [11] п., на которых продолжите вязать лицевую гладь еще 14 рядов.

Затем все петли до конца детали вяжите изнаночной гладью. Одновременно, провязав 54 ряда от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза по 1 п. Провязав 24 ряда от начала убавлений для пройм, закройте средние 10 [11] п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.. Закройте по 12 [13] п плеча.

komplekt-pulover-yubka-shapka-sharf-i-sumka-vyazanie-spicami-detyam2

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 8 рядов от начала убавлений для пройм, провяжите вместе 2 центральные петли, разделите работу пополам и вяжите обе половинки раздельно, закрывая для выреза горловины с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. Провяжите 12 рядов прямо и закройте по 12 [13] п. плеча.

РУКАВ. Выполните плечевые швы. По верхней части проймы на спицы №4- наберите оранжевой пряжей в 2 сложения 9 п., вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон из кромоч-ных петель проймы в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., 9 раз по 1 п и 1 раза 4 п. (— 39 п.). Свяжите еще 10 рядов лицевой гладью, продолжите работу изнаночной гладью. Для скосов убавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 4 раза по 1 п., затем вяжите прямо Провязав 76 [78] рядов от начала работы, закройте все петли Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Отпарьте детали. Выполните боковые швы и швы рукавов. Низ джемпера, рукавов и вырез горловины обвяжите крючком №4 белой пряжей 1 -м рядом ст. без накида. По верх-ней линии зигзага внизу джемпера крючком №4 выполните белой пряжей тамбурный шов. Оранжевой пряжей свяжите 5 цветочков по схеме 2 и нашейте в произвольном порядке, прикрепляя только середину, а лепестки оставляя свободными. Низ пуловера и рукава украсьте бахромой из оранжевой пряжи в 4 сложения.

ЮБКА

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ. На спицы №6 белой пряжей набери-те 26 п , продолжите работу лицевой гладью. Провязав 50 [52] рядов от начала детали, наденьте после 6-й и 20-й петель МК и далее в каждом 2-м ряду провяжите 3 раза по 2 п. вместе после первого и перед вторым МК. Через 60 [62] рядов от нача-ла детали закройте все петли.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ. На спицы №6 белой пряжей наберите 26 п., свяжите лицевой гладью 60 [62] рядов и закройте все петли.

СБОРКА. Выполните боковые швы. Отпарьте юбку. Крючком №4 свяжите из в п. шнурок длиной около 70 см и проденьте его в 4-й ряд сверху через одну петлю.

ШАРФ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы №6 белой пряжей наберите 24 п.. вяжите 12 п. лицевой гладью и 12 п. — изнаночной. Провязав 70 рядов от начала работы, поменяйте изнаночные пет-ли на лицевые, а лицевые на изнаночные, свяжите еще 70 рядов и закройте осе петли. Выполните бахрому из пряжи в одно сложение и закрепите ее по краям шарфа в каждую петлю. Отжарьте шарф.

ШАПКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы №4 белой пряжей наберите 49 п., вяжите лицевой гладью 24 ряда. Закройте центральные 24 п., оставшиеся петли наденьте на одну спицу и провяжите 12 рядов лицевой гладью, затем закройте средние 9 п. и вяжи-те на оставшихся с обеих сторон 8 п. ушки, провязывая в кон-це каждого ряда по 2 п. вместе, оставшиеся 3 п. закройте одновременно. Наберите по наборному ряду 49 п.. распределите их следующим образом 1 МК. 11, МК, 1 . МК, 11, МК ,1 , МК. 11, МК, 1 , МК, 11, МК. 1, вяжите, провязывая с обеих сторон от петли, выделенной маркировочными кольцами, в каждом лицевом ряду 5 раз по 2 п вместе. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью, ею же выполните шов. Обвяжите шапку рядом «рачьего шага». Прикрепите завязки из в.п

СУМКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Белой пряжей свяжите цепочку из 18 8.п. и на их основе свяжите 6 рядов ст. без накида. Получившееся донышко обвяжите по кругу 7-ю рядами ст. с накидом и 2-мя рядами ст. без накида, причем в 1 -м ряду их ст. без накида выполните петлю из в.п. по центру одной половинки сумочки. Обвяжите сумочку «рачьим шагом». Для ручки из пряжи в 2 сложения свяжите цепочку из 36 в.п. и прикрепите к сумочке. Свяжите еще один шнур из пряжи в 2 сложения из 24 в.п. Завяжите его на другой части сумочки по центру напротив петли и на его концах сделайте кисти. Чтобы закрыть сумочку, один конец шнура продевается через петлю и завязывается.