КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШЛЯПА И СУМКА — вязание на машине

0

КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШЛЯПА И СУМКА — вязание на машине

ПЛАТЬЕ

Размер 42-44.

Вам потребуется:

600 г черной пряжи «Magic — Romance» (код 030) и 50 г пряжи «Тури — Травка» (код 299);

— крючок №2.

Переплетение: лицевая гладь, ст. с накидом и ст. с 2-мя накидами.

Плотность вязания: 29 п. х 50 р. — 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

Платье выполнено на однофонтурной машине типа «Северянка», плотность 6.

komplekt-plate-shlyapa-i-sumka-vyazanie-na-mashine

КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШЛЯПА И СУМКА — вязание на машине

СПИНКА. Включите в работу 154 иглы, провяжите 15 рядов пряжей «Romance», наденьте петли 1-го ряда на иглы (=подгиб). Провяжите еще 335 рядов, убавляя с обеих сторон в каждом 55-м ряду 6 раз по 1 п. (= 142 п.). Следующие 70 рядов вяжите, убавляя с обеих сторон в каждом 5-м ряду 12 раз по 1 п. (=118 п.). Затем вяжите прямо 70 рядов. Провязав 470 рядов от подгиба, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 1 раз 4 п. и 2 раза по 3 п. Провязав 90 рядов от начала убавлений для пройм, для выреза горловины закройте средние 14 п., затем обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Провяжите еще 12 рядов прямо и закройте по 15 п. плеча.

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 26 рядов от начала убавлений для проймы, для выреза горловины закройте средние 14 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. Провяжите еще 46 рядов прямо и закройте по 15 п. плеча.

komplekt-plate-shlyapa-i-sumka-vyazanie-na-mashine2

РУКАВ. Включите в работу 52 иглы и вяжите 270 рядов, прибавляя с обеих сторон в каждом 7-м ряду 35 раз по 1 п. (= 122 п.). Закройте все петли. Второй рукав свяжите так же.

СБОРКА. Отпарьте детали. Выполните плечевые и боковые швы и швы рукавов. От боковых швов по линии проймы отмерьте по 6 см по переду и по 8 см по спинке. Совместите боковые швы и швы рукавов и вшейте рукава Вырез горловины обвяжите пряжей -Турн — Травка» в 2 сложения 2-мя рядами ст. без накида. Пройму обвяжите 1 рядом ст. без накида, 1 рядом ст. с 2-мя накидами и 1 рядом ст. без накида. Рукав сверху и снизу обвяжите 1 рядом ст. без накида. Свяжите цепочку из в.п. пряжей «Турн — Травка» в 1 сложение длиной около 150 см и вставьте его на спинке по линии талии.

СУМКА

Вам потребуется: 100 г черной пряжи «Турн-Травка» (код 299); крючок №2.

Сумка связана на однофонтурноя машине типа «Северянка», плотность 10.

Переплетение: лицевая гладь, иглы выключены через 1 п.; ст. без накида.

Плотность вязаная: 15 п. (не считая выключенных игл) х 39 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Включите в работу 60 п., выключите каждую 2-ю и на оставшихся 30-ти иглах провяжите 234 ряда и закройте все петли. Выполните боковые швы. Верх сумки обвяжите 2-мя рядами ст. без накида пряжей в 2 сложения и одновременно свяжите для петельки 10 в.п. и обвяжите ее 1 рядом ст. без накида. Для ручки свяжите двойную цепочку из пряжи в 2 сложения нужной длины.

ШЛЯПА

Вам потребуется: 100 г черной пряжи «Magic — Romance» (код 030); 1 м лески.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Шляпа связана в направлении сверху вниз. Наберите цепочку из 5 в.п., замкните в кольцо, провяжите в него 8 ст. без накида.

2-й и 3-й ряды — 4 в.п. для подъема, 1 в.п., и из каждой из 7-ми оставшихся столбиков предыдущего ряда вяжите 2 ст. с 2-мя накидами + 1 в.п. после каждого столбика;

4-й ряд — 3 в.п. для подъема, чередуйте ст. с накидом и 1 в.п. между ними (всего 29 ст. в ряду).

5-й и 6-й ряды: 3 в.п. для подъема, чередуйте 1 -го ст. с накидом в петлю предыдущего ряда и 2 ст. с накидом 8 следующую петлю предыдущего ряда.

7-й ряд: вяжите без прибавлений ст. без накида.

8-й ряд: 3 в.п. для подъема, ст. с накидом, провязанные под петлю предыдущего ряда, чтобы получился рельефный рубец. При провязывании равномерно прибавьте 12 ст.

9-й ряд: вяжите, как предыдущий, но без прибавления петель.

10-й ряд: 4 в.п. для подъема, чередуйте ст. с 2-мя накидами + 1 в.п. через 1 п. предыдущего ряда. 11-й ряд: ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. 12-й ряд: ст. с накидом + 1 в.п. через 1 п. предыдущего ряда.

13-й — 16-й ряды: ст. с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. Далее вяжите поля: 3 в.п. для подъема, ст. с накидом из каждой петли предыдущего ряда и из каждой петли 2 ст. Так провяжите 8 рядов, затем 1 ряд ст. без накида белой пряжей, одновременно обвязывая проложенную леску.

Шляпу намочите и высушите на форме. Свяжите белый шнурок и проденьте его на стыке между тульей и полями.