КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШАРФ, ВАРЕЖКИ И СУМКА — вязание спицами для женщин

0

КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШАРФ, ВАРЕЖКИ И СУМКА — вязание спицами для женщин

Размер 44-46.

Вам потребуется:

— 1000 г меланжевой пряжа «Magic-Oran» (код 1503);

— спицы №3,5;

— 5 спиц №3,5;

— крючок №3;

— тесьма-резинка длиной около 70 см;

— 1 пуговица;

— тонкая (шляпная) резинка.

Переплетение: изнаночная гладь: ст. без накида; «рачий шаг»; резинка 1×1.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

komplekt-plate-sharf-varezhki-i-sumka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

КОМПЛЕКТ: ПЛАТЬЕ, ШАРФ, ВАРЕЖКИ И СУМКА — вязание спицами для женщин

ПЛАТЬЕ

Выполняется от линии талии.

СПИНКА. На спицы наберите 78 п. и вяжите изнаночной гладью, прибавив с обеих сторон в 20-м и 40-м рядах по 1 п. Провязав 50 рядов от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 3 раза по 1 п. Провязав 38 рядов от начала убавлении для пройм, закройте по 20 п. плеча, а оставшиеся 28 п. выреза горловины снимите на запасную спицу.

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 32 ряда от начала убавлений для пройм, снимите на запасную спицу средние 24 п. выреза горловины, затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. Провязав 38 рядов от начала убавлений для пройм, закройте по 20 п. плеча. Выполните правый плечевой шов. Петли выреза горловины переснимите на рабочую спицу, увеличьте количество петель до 82 п., вытягивая недостающие петли из полотна детали, свяжите 16 рядов изнаночной гладью и закройте все петли, не стягивая край. Выполните левый плечевой шов.

komplekt-plate-sharf-varezhki-i-sumka-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

РУКАВ. По верхней части проймы из 11 кромочных петель наберите 16 п. и вяжите, прибавляя из кромочных петель проймы с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п.. 8 раз по 1 п. и 1 раз 4 п. (= 59 п.). Убавьте для скоса в каждом 6-м ряду 8 раз по 1 п. (=43 п.). Следующие 62 ряда вяжите прямо, закройте с обеих сторон 1 раз 7 п., затем провязывайте в начале и конце каждого ряда по 2 п. вместе. Провязав таким образом 26 рядов, оставшиеся 3 п. провяжите вместе. Так же свяжите второй рукав.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ. На спицы наберите по низу детали переда 78 п., присоединив к основной нити тонкую резинку, и вяжите 20 рядов изнаночной гладью. Обрежьте резинку, закрепите конец и продолжите работу меланжевой пряжей изнаночной гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 3-м ряду 12 раз по 1 п. Следующие 140 рядов вяжите прямо. Провязав 196 рядов от начала работы, закройте все петли.

Так же свяжите.ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ.

СБОРКА. Выполните швы рукавов и боковые швы, оставив для разреза с обеих сторон по 36 см. Крючком обвяжите рукава «рачьим шагом». Отпарьте швы.

ШАРФ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы №4 наберите 50 п. и свяжите изнаночной гладью 2 м. Отпарьте шарф, сложите пополам изнаночной гладью внутрь, сшейте с одной стороны от сгиба шарфа примерно 18-20 см, образуя подобие капюшона. Верхний уголок капюшона сшейте наискосок. Выверните шарф изнаночной гладью наружу и отпарьте шов.

ВАРЕЖКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы пряжей в 2 сложения наберите 40 п., продожите работу на спицах для вязания чулок, распределив петли поровну на 4 спицы (5 рабочая). Свяжите 20 рядов резинкой, продолжите работу изнаночной гладью. Провязав 6 рядов от резинки, провяжите первые 6 п., отметьте 2 последующие петли маркировочными кольцами, довяжите ряд до конца. Затем прибавьте с обеих сторон от отмеченных 2 п. в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. В следующем ряду снимите 8 п. большого пальца на запасную спицу, набирая в изнаночном ряду над снятыми петлями 8 п., и вяжите прямо, убавляя в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п.

Провяжите прямо еще 20 рядов, отметьте маркировочными кольцами по 2 петли с обеих сторон работы и провязывайте по обе стороны от них по 2 п. вместе (за 1 ряд убавляется 4 п.). Оставшиеся 8 п. стяните рабочей нитью. Переснимите со воспомогательной спицы 8 п. большого пальца и дополнительно наберите из по-лотна варежки еще 10 п., свяжите по кругу 15 рядов, затем в каждом ряду равномерно убавьте 5 раз по 3 п. Оставшиеся 3 п. стяните рабочей нитью. Вто- рую варежку свяжите зеркально.

СУМКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свяжите цепочку из 64 в.п. и на их основе вяжите для доныщка 14 рядов ст. без накида. Обвяжите получившееся донышко по кругу на высоту 20 см. Затем для клапана продолжите вязать заднюю половинку сумки, не доходя до боковых сгибов сумки на 3 столбика. Провязав 14 рядов прямо, не довязывайте с обеих сторон в каждом ряду 5 раз по 2 п. На оставшиеся столбиках сделайте по центру отверстие для пуговицы из 7 в.п. Для ручки по боковой стороне сумки вытяните из полотна 14 ст. без накида, убавьте в каждом 3-м ряду 2 раза по 1 ст. без накида, вяжите 60 см прямо, затем прибавьте в каждом 3-м ряду 2 раза по 1 ст. без накида. Ручку пришейте к другой боковой стороне. Обвяжите все края сумки ст. без накида. Пришейте пуговицу.