КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР, ЮБКА С БАХРОМОЙ И КОСЫНКА — вязание спицами

0

КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР, ЮБКА С БАХРОМОЙ И КОСЫНКА — вязание спицами

Размер 44-46.

Вам потребуется:

— 400 г белой пряжи «Magic-Oran» (код 1501) и 300 г серой пряжи «Magic — Mystery» (код 1807);

— спицы №4,5;

— круговые спицы №4,5;

— крючок №3;

— около 50 см тесьмы-резинки.

Переплетение: лицевая гладь; изнаночная гладь; платочная вязка: резинка 4 х 4; ст. без накида.

Плотность вязания: 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №4,5.

komplekt-dzhemper-yubka-s-baxromoj-i-kosynka-vyazanie-spicami

КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР, ЮБКА С БАХРОМОЙ И КОСЫНКА — вязание спицами

ДЖЕМПЕР

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На круговые спицы белой пряжей «Magic — Oran» наберите 164 п., замкните в круг и вяжите 2 ряда лицевой гладью, затем 12 рядов изнаночной гладью. Дальше вяжите на 154-х петлях лицевую гладь и на 10-х п. изнаночную гладь. Провязав 100 рядов от начала работы, разделите работу пополам так, чтобы на переде джемпера было 25 п. лиц. глади, 10 п. изн. глади и 47 п. лиц. глади.

Далее ПЕРЕД и СПИНКУ вяжите раздельно. Для пройм с обеих сторон закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 3 раза по 1 п. Провязав 22 ряда от начала убавлений для пройм, для выреза горловины переда закройте средние 14 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 11 раз по 1 п. Провязав 62 ряда от начала убавлений для пройм, закройте по 14 п. плеча. Провязав 38 рядов от начала убавлений для пройм, для выреза горловины спинки закройте средние 14 п.. затем с обеих сторон 11 раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. Закройте по 14 п. плеча.

komplekt-dzhemper-yubka-s-baxromoj-i-kosynka-vyazanie-spicami2

РУКАВ. На спицы белой пряжей «Magic — Oran» наберите 34 п. и вяжите 2 ряда лицевой гладью, затем 12 рядов изнаночной гладью, продолжите работу лицевой гладью. Одновременно для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 9-м ряду 13 раз по 1 п. (= 60 п.). Для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 18 раз по 1 п. Закройте оставшиеся 12 п. в одном ряду. Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Детали джемпера отпарьте. Выполните плечевые швы. Вдоль выреза горловины на круговые спицы наберите 110 п. и вяжите изнаночной гладью 12 рядов, равномерно убавляя в каждом 6-м ряду по 15 п. (=80 п.). Свяжите еще 2 ряда лицевой гладью и закройте все петли. Вшейте рукава и выполните швы рукавов.

Крючком пряжей «Magic — Mystery» на границе лицевых и изнаночных петель на изнаночных петлях сквозь полотно свяжите по 2 ряда цепочек из в.п. Затем на внутренней цепочке из в.п. вяжите «арочки» из 7 в п., подхватывая каждую 3-ю петлю цепочки из в.п. В следующем ряду из каждой 3-й петли противоположной цепочки из в.п. *сделайте 3 в.п., 1 ст. без накида в 4-ю петлю «арочки» **, от * до * * повторяйте до конца ряда.

ЮБКА

ПОЛОВИНКА ЮБКИ. На спицы пряжей «Magic — Mystery» наберите 4 п. и свяжите лицевой гладью 30 рядов, открытые петли снимите на вспомогательную нить. Таким образом свяжите 20 полос. Затем наберите 3 п., наденьте на рабочую спицу 4 п. одной из полос, провяжите их лиц. гладью, наберите 4 п.,** от * до ** повторите 9 раз, наденьте на рабочую спицу 4 п. десятой полосы, провяжите их лиц. гладью, наберите 3 п.(= 82 п.). Вяжите юбку резинкой 4×4.

Провязав 194 ряда от соединения полос, в каждой изнаночной полосе резинки провяжите 1 раз по 2 п. вместе (= 71 п.), свяжите еще 18 рядов прямо, вновь провяжите в каждой изнаночной полосе резинки по 2 п. вместе (= 60 п.). Свяжите еще 2 ряда и снимите все петли на вспомогательную нить. Так же свяжите вторую половину юбки.

СБОРКА. Выполните один боковой шов. Открытые петли наденьте на спицу, свяжите 6 рядов лицевой гладью, 2 ряда платочной вязкой (= линия перегиба) и еще 6 рядов лицевой гладью. Пояс отверните на изнаночную сторону по линии перегиба и пришейте трикотажным швом. Выполните второй боковой шов, оставив для разреза 40 см. Вставьте тесьму-резинку.

КОСЫНКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы белой пряжей «Magic — Oran» наберите 3 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 75 раз по 2 п. Закройте все петли. Отпарьте косынку. Сделайте бахрому длиной в готовом виде около 15 см и закрепите на косынке.