КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР И ЮБКА — вязание спицами по схеме для женщин

0

КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР И ЮБКА

Размер 44.

ДЖЕМПЕР

Вам потребуется:

— 300 г пряжи «Magic — Mystery» (код 1806) и 100 г розовой пряжи «Magic — Romance» (код 037);

— спицы №4 и №4,5.

Переплетение: узор по схеме, лицевая гладь.

komplekt-dzhemper-i-yubka-vyazanie-spicami-po-sxeme-dlya-zhenshhin3 komplekt-dzhemper-i-yubka-vyazanie-spicami-po-sxeme-dlya-zhenshhin4

Плотность вязания: 22 п. х 20 рядов = 10 х 10 см, связано узором по схеме.

komplekt-dzhemper-i-yubka-vyazanie-spicami-po-sxeme-dlya-zhenshhin

КОМПЛЕКТ: ДЖЕМПЕР И ЮБКА — вязание спицами по схеме для женщин

СПИНКА. На спицы №4.5 пряжей «Mystery» наберите 87 п. и вяжите 84 ряда по схеме. В 85 ряду для выреза горловины закройте средние 27 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. Через 90 рядов от начала работы закройте по 26 п. плеча.

ПЕРЕД. Вяжите, как спинку.

komplekt-dzhemper-i-yubka-vyazanie-spicami-po-sxeme-dlya-zhenshhin2

РУКАВ. Ма спицы №4.5 пряжей «Mystery» наберите 47 п. и вяжите 106 рядов узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду 17 раз по 1 п. (= 81 п.). Провязав 100 рядов, все петли закройте. Второй рукав вяжите так же.

СБОРКА. Отпарьте детали, не касаясь утюгом полотна, чтобы не примять рельефный узор. Выполните все швы. На спицы №4 пряжей «Romance» наберите 25 п. и вяжите лицевой гладью полосу длиной примерно 90 см. Сшейте края связанной полосы, предварительно завязав на ней 4 узла, и пришейте к горловине, закрутив прямые участки валиком. Затем двойной нитью темного цвета сделайте крупные стежки.

ЮБКА

Вам потребуется:

— 400 г роювой пряжи «Magic — Romance» (код 037) и остатки темно-вишневой пряжи «Magic — Mystery» (код 1806);

— крючок № 2,5;

— 56 см тесьмы-резинки.

Юбка связана на однофонтурной вязальной машине типа «Северянка», плотность 6.

Переплетение: лицевая гладь. Плотность вязания: 26 п. х 44 ряда = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Юбка состоит из 6-ти клиньев. Для одного клина включите в работу 98 игл, провяжите прямо 29 рядов. Снимите все петли на спицу и опять наденьте их на иглы, равномерно убавив 10 п. Провяжите еще 30 рядов и повторите этот прием. Далее вяжите, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м ряду 19 раз по 1 п. Провязав 221 ряд от начала работы, убавьте в каждом 14-м ряду 6 раз по 1 п. В 305-м ряду перенесите каждую 4-ю петлю на соседнюю иглу, а свободные иглы не выключайте.

komplekt-dzhemper-i-yubka-vyazanie-spicami-po-sxeme-dlya-zhenshhin5

Провяжите еще 8 рядов прямо и закончите работу. Закройте петли, не стягивая край. Остальные 5 клиньев свяжите аналогично.

СБОРКА. Выполните швы клиньев. Юбку отпарьте. Пояс перегните по ажурному ряду и подшейте трикотажным швом или швом «козлик». Проденьте тесьму-резинку. Низ юбки обвяжите крючком темно-вишневой пряжей: 1-й ряд — ст. без накида; 2-й ряд — последовательно из каждой петли предыдущего ряда: ст. без накида, полустолбик с накидом, столбик с наки-дом, ст. с 2-мя накидами, ст. с накидом, полустолбик с накидом, ст. без накида. соединительная петля. Отпарьте обвязку.