КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: ЮБКА, ТОП, ЖАКЕТ — вязание крючком

0

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: ЮБКА, ТОП, ЖАКЕТ

Размер 32-34.

Вам потребуется: 300 г белой пряжи «Тури-Виста» (код 680);

— крючок № 2 и № 3; 5 пуговиц; около 70 см шляпной резинки.

Переплетение: узор по схемам 1-4; столбики с накидом.

Плотность вязания: 5 рапортов по горизонтали х 18 рядов — 10 х 10 см, связано узором но схеме 1 крючком №2 пряжей в одно сложение; 3,5 рапорта х 18 рядов — 10 х 10 см, связано узором по схеме 1 крючком №3 пряжей в 2 сложения.

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: ЮБКА, ТОП, ЖАКЕТ — вязание крючком

ЖАКЕТ

Выполняется без боковых швов из пряжи в одно сложение.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Крючком №2 наберите цепочку из 140 в.п., провяжите на ее основе 1 ряд ст. с накидом, затем 25 элементов узора по схеме 1.
Провязав узором 5 рядов, разделите работу на спинку и полочки и дальше вяжите их раздельно.

Для СПИНКИ вяжите узор из 10 элементов узора. Провязав 14 рядов, для выреза горловины не провязывайте средние 4 элемента, а продолжите работу только на 3-х элементах плеча с обеих сторон: провяжите 3 ряда узором, затем 1 ряд ст. без накида и закончите работу.

ЛЕВУЮ ПОЛОЧКУ вяжите на 6 элементах узора. Провязав 10 рядов, для выреза горловины не провязывайте крайние 2 элемента, затем еще 1 элемент и продолжите работу на 3-х элементах, провязав, 4 ряда узором. Затем выполните 1 ряд ст. без накида и закончите работу.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ вяжите симметрично левой. Выполните плечевые швы.

Край проймы обвяжите по кругу 100 ст. с накидом и вяжите РУКАВ узором по схеме 3, убавляя в начале и конце каждого ряда по 1 ст. Провязав 16 рядов, провяжите отделку по схеме 4 и закончите работу. Второй рукав вяжите аналогично.

Вырез горловины и края полочек обвяжите 2-ми рядами ст. без накида, вывязав во 2-м ряду на правой полочке 6 отверстий для пуговиц на расстоянии 3,5 см одна от другой. Отпарьте жакет и пришейте пуговицы.

ТОП

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Крючком №2 из пряжи в одно сложение наберите цепочку из 150 в.л, замкните ее в кольцо. Провяжите 1 ряд ст. с накидом, затем вяжите узор по схеме 2.

Провязав узором 18 рядов, провяжите еще 2 ряда ст. с накидом и закончите работу.

По краю начального ряда провяжите 1 ряд ст. с накидом, провязывая их по 2 вместе, затем 1 ряд ст. без накида. От точек А, расположенных на переде топика, для бретелей вяжите жгуты длиной 21 см, затем соедините их вместе, провяжите двойной жгут длиной 11 см и прикрепите его в точке Б, расположенной в середине спинки.

ЮБКА

Выполняется из пряжи в два сложения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Крючком №3 наберите цепочку из 120 в.п., замкните в кольцо и на ее основе провяжите 15 ст. с накидом в каждую петлю. Затем пропустите 2 п., из следующей петли провяжите 1 элемент узора по схеме 1, пропустите 2 п., повторите чередование ст. с накидом и элемента узора всего 6 раз (= 6 секторов полотнища юбки).

Провяжите так 7 рядов, увеличивая в каждом ряду количество столбиков на 6 за счет провязывания в начале каждого сектора 2-х ст. из одного столбика предыдущего ряда. В 8-м ряду в каждом секторе вместо первых и последних 3-х столбиков предыдущего ряда провяжите еще по одному элементу узора, таким образом будут чередоваться 14 ст. с накидом и 3 элемента узора. В 9-м ряду чередуйте 8 ст. с накидом и 5 элементов узора. В 10-м ряду — 2 ст. с накидом в середине сектора и 7 элементов узора.

Далее на всех петлях вяжите узор по схеме 1 всего 7 элементов в каждом секторе.

Провяжите так 13 рядов, затем 1 ряд — по 5 ст. с накидом из-под дуги предыдущего ряда (вместо чередования 2-х ст., 3-х в.п. и 2-х ст. — по узору). Обвяжите последний ряд «рачьим шагом» и закончите работу. По краю начального ряда провяжите 2 ряда ст. без накида, одновременно прокладывая шляпную резинку, разделенную на 2 отрезка. Юбку отпарьте.