КОМПЛЕКТ: БОЛЕРО, ЮБКА И БЮСТЬЕ — вязание спицами для женщин

0

КОМПЛЕКТ: БОЛЕРО, ЮБКА И БЮСТЬЕ — вязание спицами для женщин

Размер 42-44

Вам потребуется:

— 500 г черной пряжи «Magic — Romance» (код 030), по 20 г пушистой пряжи с люрексом типа «травка» и золотого люрекса;

— спицы №2,5, круговые спицы №2,5 и №3;

— крючок №2,5;

— около 55 см тесьмы-резинки,

— около 1 м шляпной резинки.

Переплетение: лицевая гладь; ст. без иакида; платочная вязка.

Плотность вязания: 24 п. х 35 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

komplekt-bolero-yubka-i-byuste-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin

КОМПЛЕКТ: БОЛЕРО, ЮБКА И БЮСТЬЕ — вязание спицами для женщин

БОЛЕРО

СПИНКА. Наберите 95 п. на спицы №2,5 и вяжите лицевой гладью. Провязав 88 рядов от начала работы, для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Провязав 168 рядов от начала работы, для выреза горловины закройте средние 19 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Провязав 177 рядов от начала работы, закройте по 24 п. плеча.

komplekt-bolero-yubka-i-byuste-vyazanie-spicami-dlya-zhenshhin2

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА. Наберите 14 п. и вяжите лицевой гладью, прибавляя для закругления борта в каждом 2-м ряду 17 раз по 1 п. Провязав 88 рядов от начала работы, для проймы закройте петли, как на спинке. Одновременно для выреза горловины закройте в каждом 4-м ряду 18 раз по 1 п. Провязав 175 рядов от начала работы, закройте 24 п. плеча.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ вяжите симметрично левой.

РУКАВ. Наберите 66 п. на спицы №2,5 и вяжите лицевой гладью, прибавляя для скоса с обеих сторон в каждом 9-м ряду 17 раз по 1 п. Затем для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 3 раза по 2 п., 27 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. Закройте оставшиеся 18 п. Второй рукав свяжите так же.

СБОРКА. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Низ рукавов, вырез горловины, края полочек и низ болеро обвяжите крючком 1 -м рядом ст. без накида и 1 -м рядом ст. без накида пушистой пряжей с люрексом типа «травка».

ЮБКА

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Юбка связана без боковых швов. Наберите 156 п. на круговые спицы № 2,5. замкните в круг и вяжите лицевой гладью 38 рядов. Продолжите вязание, равномерно прибавляя в каждом 15-м ряду по 13п. Провязав 160 рядов от начала работы, закройте все петли.

Верх юбки отверните на 4 см на изнаночную сторону и подшейте. Вставьте тесьму резинку. Обвяжите низ юбки 1-м рядом ст. без накида и 1-м рядом ст. без накида пушистой пряжей с люрексом типа «травка».

БЮСТЬЕ

Плотность «линия: 17 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На круговые спицы №3 пряжей «Magic — Romance» в 2 сложения наберите 110 п., замкните в круг и свяжите 4 ряда платочной вязкой. Затем золотым люрексом в 2 сложения свяжите 1 ряд, делая после каждой провязанной петли по 1 -му накиду. Следующий ряд вяжите пряжей «Magic — Romance» в 2 сложения, накиды сбрасывайте со спицы.

Далее чередуйте 3 ряда платочной вязкой пряжей «Romance» в 2 сложения и 1 ряд длинных петель золотым люрексом и т.д., всего 31 ряд. Закройте все петли. Сверху и снизу вставьте тонкую шляпную резинку. Наберите золотым люрексом в 2 сложения цепочку из в.п. длиной около 90 см и обвяжите ее по кругу 1 рядом ст. без накида. Закрепите ее на бюстье, ориентируясь на снимок.