Компания веселых тигрят — вязание крючком

0

Компания веселых тигрят

Тигренок-подвеска

Вам потребуется:

— пряжа оранжевого, белого и черного цвета средней толщины,

— крючок № 1,75,

— бисер для оформления мордочки,

— яйцо от киндер сюрприза.

Компания веселых тигрят - вязание крючком

Компания веселых тигрят — вязание крючком

Вяжите ст. б/н круговыми рядами, чередуя полосы 2 ряда оранжевой нитью и 1 ряд- черной нитью. Для туловища обвяжите яйцо от киндерсюрприза.

Затем свяжите ляпы шириной 8 ст. и высотой 4 ряда (2 ряда — белой нитью, 1 ряд оранжевой и 1 ряд черной нитью). Убавьте петли и сдвоенной оранжевой нитью свяжите 7 возд п. для задних лап и 5 возд п. для передних лап.

Далее свяжите мордочку шириной 8 ст. и высотой 2 ряда. Уши выполните по схеме. Хвост вяжите шириной 7 ст. и длиной 8 рядов,.причем первые 2 ряда вяжите нитью белого цвета.

вязание крючком

Тигренок-шар

Вам потребуется:

— остатки пряжи средней толщины оранжевого, черного и белого цвета,

— крючок№ 1,75,

— синтепон,

— бусины для глаз.

Игрушку вяжите сверху вниз столбиками б/н, чередуя полосы 2 ряда оранжевой нитью и 1 ряд — черной нитью. В кольцо из 4 возд. п. ввяжите 8 ст. б/н. За 3 следующих ряда увеличьте количество столбиков до 25.

Затем 8 рядов провяжите прямо и начинайте делать убавления петель сначала через 3 ст., затем через 2 ст. и через 1 ст. Далее выполните передние лапы шириной 8 столбиков и высотой 5 рядов.

Причем первые 2 ряда провяжите нитью белого цвета, а далее чередуйте оранжевые и черные полосы по 1-му ряду.

Затем свяжите задние лапы белой нитью шириной 8 ст. и высотой 4 ряда. Мордочку вяжите белой нитью шириной 8 ст. и высотой 3 ряда. Хвост вяжите, как передние лапы, только длиннее. Уши свяжите по схеме.

вязание тигра

Тигр сидячий

Вам потребуется:

— пряжа оранжевого, белого и черного цвета средней толщины,

— крючок № 1,75,

— бисер для оформления мордочки,

— яйцо от киндер сюрприза.

Вяжите столбиками б/н круговыми рядами, начиная с головы, чередуя полосы по 2 ряда оранжевой нитью и 1 ряд — черной нитью.

Голова: свяжите кольцо из 4 возд. п, обвяжите его 8-ю ст. б/н. За 3 ряда увеличьте количество столбиков до 22 — 24. Далее 4 ряда провяжите ровно, затем убавьте количество петель до 10 -11 (шея). Восстановите количество столбиков за 2 ряда, провяжите 5 рядов прямо и убавьте петли.

Лапы: ширина — 8 столбиков, длина -6 рядов, причем первые 2 ряда вяжите нитью белого цвета.

Мордочка: ширина — 7 столбиков, длина — 2 ряда.

Хвост: вяжите, как лапы, только шириной 7 столбиков и длиной 8 рядов. Уши: выполните 2 детали по схеме.

Полосатый шарик

Вам потребуется:

— пряжа Alpia Zlalo (70 % вискоза, 30 % люрекс) по 10 г оранжевого и черного цвета,

— крючок № 1,15,

— елочный шарик с длиной окружности 20 см.

Шарик вяжите столбиками б/н снизу вверх, чередуя полосы 2 ряда оранжевой нитью и 1 ряд — черной нитью. Свяжите кольцо из 4 возд. п., в него ввяжите 8 ст. Далее делайте прибавления следующим образом:

1 -й ряд — через каждый 1 ст.,

2-3-й ряды — через 2 ст.,

4-5-й ряды — через 3 ст.,

6-й ряд — через 4 ст.,

7-й ряд — через 10 ст. Затем с 8-го по 15-й ряд вяжите прямо. Далее убавьте петли так 16-й ряд — через каждые 10 ст., 17-й ряд — через 4 ст., 18-й ряд — через 3 ст., 19-й ряд — через 1-2 ст.