Комфортное платье-туника, вязание спицами

0

Безупречное и комфортное платье-туника, связанное поперек, с V-образным вырезом. Мода для путешествий выглядит именно так — свободно и стильно.

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (P2), 44/46 (РЗ).

Вам потребуется:

— 550/600/650 г меланжевой пряжи Lana Grossa Vintage (100% хлопка, 55 м/50 г),

— спицы № 8;

— круговые спицы № 8;

— крючок № 6,

— 2 пуговицы.

Узоры: лиц. гладь, платочная вязка.

Плотность вязания, лиц. гладь: 10,5 п. и 18 р. = 10×10 см.

Внимание: туника вяжется из одной детали поперек от одного рукава к другому. Начать с наборного края левого рукава.

Комфортное платье-туника, вязание спицами

Комфортное платье-туника, вязание спицами

ХОД РАБОТЫ:

Набрать 42 п. на спицы № 8 и вязать лиц. гладью, начиная с 1 изн. р. изн. п. Через 20 см от наборного крап прибавить с обеих сторон для рукавов по 2 п., всего 46 п.

Через 21 см от наборного края набрать с правого края для спинки, с левого края для переда по 59 п.. всего 164 п. Далее круговыми спицами для боковой планки вязать на всех п. 4 см платочной вязкой.

Далее вязать след. образом: в начале и в конце р. для нижней план ки вязать на 20 п. платочной вязкой, между ними все п. вязать пиц. гладью. Через 5,5/7,5/9,5 си для выреза горловины разделить работу на 2 части. 82 п. спинки временно отложить. Продолжить вязать перед на левой половине работы, при этом кром. с края разделения в пиц. и изн. р. вязать изн.

Через 15,5 см от разделения закрыть с правого края работы для шлицы 30 п. Здесь достигнута середина переда. В след. изн. р. вместо закрытых п. заново набрать 30 п. Связать еще 15,5 см лиц. гладью. Затем петли переда отложить. Продолжить вязать спинку на отложенных 82 п., пром. с края разделения в лиц. и изн, р. вязать изн.

Через 32 ом от разделения вновь вязать на петляя спинки и переда вместе. Правую половину туники еязать симметрично левой половине. Прибавления становятся убавлениями. После последнего р. рукава петли закрыть.

вязание платья

СБОРКА:

Выполнить швы рукавов и боковые швы. Край шлицы обвязать крючком 1 р. ст. б/н, при этом с правого края на расстоянии 5 см от нижнего конца шлицы связать 1 п. для пуговицы из 10 возд. п., 2-ю п. связать на расстоянии 7 см от 1-й. Выполнить плечевые швы. Пришить пуговицы.