Комбинезон “Веселые картинки” – вязание по схеме спицами для детей

0

Комбинезон “Веселые картинки” – вязание по схеме спицами для детей

Возраст 3-6 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ:

По 50 г тонкой акриловой пряжи светло-зеленого и желтого цветов, 30 г пряжи белого цвета и 5 перламутровых пуговиц.

СПИЦЫ № 3 и 3,5.

УЗОРЫ:

Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. изн. р. вязать по рисунку.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. лиц. п., изн. р. изн. п.

Кромка из 2-х п.: в лиц. р. первые или последние 2 п. снимать, не провязывая. В изн. р. эти п. вязать изн.

Жаккардовые узоры: схемы 1 и 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 22п.х30р.

kombinezon-veselye-kartinki-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej

Комбинезон “Веселые картинки” – вязание по схеме спицами для детей

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать нитью в 2 сложения как одну деталь.

Для каждой штанины на спицы № 3 нитью светло-зеленого цвета набрать 39 п. и связать 8 р. резинкой 1×1. Продолжить вязание спицами № 3,5 лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 47 п. На высоте 6 см объединить п. обеих штанин, набрав между ними дополнительно 13 п. и с обеих сторон по 10 п. = 127 п.

Продолжить вязание, выполняя для планок застежки с обеих сторон кромки из 2-х п. и 5 п. резинкой 1 х 1 до конца работы, оставшиеся п. вязать лиц. гладью след. образом: *2 р. нитью желтого цвета, 2 р. нитью светло-зеленого цвета*, повторить от * до * 3 раза, затем связать 8 р. по схеме 1, 2 р. нитью светло-зеленого цвета, **2 р. нитью белого цвета, 2 р. нитью светло-зеленого цвета**, повторить от ** 2 раза.

kombinezon-veselye-kartinki-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej2

Одновременно убавить с обеих сторон от центральных 40 п., и отступив от каждого края по 28 п., в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. = 111 п. Продолжить вязание узором по схеме 2, равномерно убавив в 1-м р. 7 п. = 104 п,. и затем связать, чередуя 2 р. нитью светло-зеленого цвета и 2 р. нитью желтого цвета всего 2 раза (высота около 28 см).

Продолжить вязание нитью светло-зеленого цвета, разделив п. след. образом: 22 п. – правая полочка, закрыть 10 п. для проймы, 40 п. спинка, закрыть 10 п. для проймы, 22 п. – левая полочка. Вязать левую полочку, закрывая для проймы в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 п. Одновременно, с противоположной стороны, закрыть для выреза горловины 8 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Через 9 см от начала пройм закрыть по 5 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Правую полочку вязать симметрично.

Возобновить вязание спинки, закрыть для выреза горловины центральные 12 п. и по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. Одновременно закрыть для пройм в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 п. Через 9 см от начала пройм закрыть по 5 п. для каждого плеча и закончить вязание. Общая высота около 37 см.

СБОРКА

По краям пройм на спицы № 3 нитью желтого цвета поднять по 47 п., связать 4 р. резинкой 1 х 1 и закрыть п. по рисунку. Сшить плечи. По краю выреза горловины поднять 81 п. и вязать так же. Выполнить шаговый шов, наложив планку застежки левой полочки на планку правой полочки.

На планке застежки левой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.): первое – около 3 см от нижнего края и последнее около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.