Комбинезон, шапочка и башмачки — вязание спицами для детей до 1 года

0

Комбинезон, шапочка и башмачки

Размеры: 68 (74) 80.

Вам потребуется:

— 100 (150) 150 г оранжевой, по 50 (100) 100 г белой и песенной, по 50 г светло-коричневой, фисташковой и оливковой пряжи (50% хлопка, 50% полиамида, 60 м/50 г);

— круговые спицы № 6;

— комплект из 5 спиц № 6;

— крючок № 4.5,

— 4 пуговицы.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли: в круговой вязании все петли вязать лицевыми.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли; в круговом вязании все петли вязать изнаночными.

Последовательность чередования полос для комбинезона, лицевая гладь: 0 (2) 2 р белых, * по 5 (5) 6 р. светло-коричневых, песочных, фисташковых, оливковых, белых. 1 раз повторить от *, далее вязать песочной нитью.

Последовательность чередования полос для шапочки, лицевая гладь: по 4 р. белых, оливковых, фисташковых, песочных, светло-коричневых.

Плотность вязания, лицевая гладь: 12 п. и 19 р = 10 х 10 см.

вязание детям

Комбинезон, шапочка и башмачки — вязание спицами для детей до 1 года

КОМБИНЕЗОН

Штанина: набрать на спицы белой нитью 28 (30) 33 п. + 2 кром. и вязать 2 см резинкой. Продолжить работу полосами в указанной последовательности Через 7,5 (8,5) 10.5 см от наборного края прибавить с обеих сторон по 1 п. и далее в следующем 4-м p. 1 x 1 и в каждом 2-м р. 3 х по 1 п. Через 15(17) 19 п. от наборного края закрыть с обеих сторон для линии шагового шва по 2 п. и далее в каждом 2-м р 2x по 1 п.

Перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и вязать для переда и спинки по кругу. Через 33.5 (36) 40 см от наборного края разделить работу пополам и закончить перед и спинку раздельно (шаговый шов располагается посередине деталей). На спинке закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п. и далее в каждом 2-м р. 1 (2) 2 х по 1 п.

Через 44.5 (48.5) 53.5 см от наборного края закрыть оставшиеся петли. Спереди выполнить убавления для пройм, как на спинке. Через 40.5 (43,5) 48,5 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 6 (8) 9 п. и закончить обе сторона раздельно. Для закругления убавить с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х по 1 п — 4-ю + 3-ю от конца ряда петли провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 п. провязать лицевой и протянуть через снятую петлю) или соотв. провязывать 3-ю + 4-ю п. вместе лицевой. Оставшиеся петли закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить швы; обвязать проймы, линию плеча и вырез горловины 1 круговым р. ст. б/н песочной нитью и 1 круговым р. оранжевой нитью. Спереди на изнаночной стороне работы выполнить в 1 м круговом р. по 1 петле для пуговицы, пришить к спинке пуговицы.

ШАПОЧКА

Набрать на спицы оранжевой нитью 44 (48) 54 п. и вязать по кругу 2 см резинкой. Продолжить работу лицевой гладью полосами в указанной последовательности, начиная с оливкового (белого) белого. Через 12.5(12.5) 14,5 см от наборного края все петли закрыть. Ша-почку сложить пополам и выполнить верхний шов. Изготовить 2 оранжевых помпона, прикрепить их к коротким цепочкам из возд п. и пришить цепочки к углам шапочки.

БАШМАЧКИ

Набрать на спицы оранжевой нитью по 24 (26) 28 п. и распределить их на 4 спицах = по 6 п. на спице (по 6 п. на 1-й + 2-й спицах и по 7 п. на 3-й + 4-й спицах) по 7 п на каждой спице. Вязать резинкой. Через 6 (7) 7 см убавить на 1 и спице 1 п. и вязать на средних 5 (5) 7 п 1-й + 2-й спиц прямо верхнюю часть башмачка высотой 3.5 (4) 4 см, временно отложив остальные петли.

Затем набрать по боковым краям верхней части башмачка по 5 (5) 6 п. и вязать все 33 (35) 39 п. по кругу следующим образом: по 2 круговых р. изнаночной глади, лицевой глади, изнаночной глади, лицевой глади и изнаночной глади. Затем продолжить вязание на бывших 5 (5) 7 п. верхней части башмачка изнаночной гладью подошву, остальные петли закрыть.

Через 11.5(12.5) 13.5 см от начала вязания подошвы все петли закрыть. Выполнить шов подошвы. Для завязок связать по цепочке длиной ок 40 см и продеть их сквозь трикотажное полотно в верхней части. Обвязать верхнею часть башмачка 1 р. соед. ст. (см. фото).