Комбинезон с утятами — вязание спицами для детей до 1 года

0

Комбинезон с утятами

Размер: на 9 месяцев.

Вам потребуется:

— 200 г голубой и 50 г белой пряжи (73% шерсти, 27% полиамида, 180 м/50 г), остатки пряжи красного и зеленого цвета;

— прямые спицы № 2 и 2,5;

— круговые спицы № 2;

— 8 пуговиц.

Резинка, спицы № 2: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Платочная вязка, спицы № 2: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь, спицы № 2,5: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Мотив с утятами: вязать по схеме лицевой гладью от отдельных клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне изделия перекрещивать.

Плотность вязания: 29 п. и 41 р. = 10 х 10 см.

вязание комбинезона

Комбинезон с утятами — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: для штанины набрать на спицы голубой нитью 55 п. и вязать лиц. гладью. Через 19 см от наборного края закрыть для шага с правой стороны работы в каждом 2-м p. 1 x 2 п. и 1 х 1 п. = 52 п. Петли оставить на вспомогательной спице.

Правую штанину связать симметрично. Затем обе детали соединить и вязать единым полотном, для чего обе средние петли провязать вместе = 103 п. Через 22,5 см от наборного края закрыть среднюю петлю и вязать сначала левую половинку. Через 38 см от наборного края равномерно убавить 15 п. = 36 п. На высоте 40,5 см вязать лиц. гладью белой нитью, одновременно закрыть с левого края для проймы 1 х 4 п. = 32 п. Далее вязать прямое полотно.

На высоте 50,5 см закрыть для выреза горловины с правого края работы 1 х14п. и вслед. 2-м р. — 1 х 4 п. Одновременно закрыть с левого края для скоса плеча 1 х 7 п. и в след. 2-м ряду — еще 1 х 7 п. Через 51 см от наборного края все петли должны быть закрыты. Теперь связать правую половинку в зеркальном отображении.

Перед: начинать, как спинку, только работу по середине не делить. На высоте 38 см равномерно убавить 35 п. = 68 п. Одновременно на средних 24 п. выполнить мотив, через 40,5 см от наборного края вязать с обеих сторон лиц. гладью белой нитью.

Проймы вывязать аналогично спинке = 60 п. Далее вязать прямое полотно. На высоте 46,5 см закрыть для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 4 х по 2 п. На высоте 50,5 см выполнить скосы плеча аналогично спинке. Через 51 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Сборка: выполнить внутренние швы; по низу штанин набрать на спицы голубой нитью по 78 п. и связать 8 см резинкой. Затем все петли закрыть по рисунку. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 92 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Петли закрыть.

По вертикальным краям спинки набрать белой нитью по 102 п. и вязать их платочной вязкой, через 2 ряда в правой планке выполнить 8 петель для пуговиц (2 п. провязать вместе, накид); 1 -я петля отстоит от нижнего края на 6 п., расстояние между остальными — по 11 п. На высоте планки 6 р. все петли закрыть. По проймам набрать на круговые спицы белой нитью по 69 п. и связать 6 р. платочной вязкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы, шов первых 5 см резинки — с изнаночной стороны. Пришить пуговицы.