Комбинезон с шапочкой и башмачками в пастельных тонах — вязание спицами для детей до 1 года

0

Комбинезон с шапочкой и башмачками в пастельных тонах

Размер: 74/80.

Вам потребуется:

— 450 г голубой пряжи, по 100 г желтой и белой (100% овечьей шерсти, 95 м/25 г);

— круговые спицы № 4;

— крючок № 3;

— 7 пуговиц.

Внимание! Все модели связаны нитью в два сложения.

Резинка, голубая нить: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Последовательность чередования полос 1, лицевая гладь: * 6 р. голубых, по 2 р. белых, желтых, голубых и белых; 6 р. желтых; по 2 р. голубых; белых, желтых и
голубых; 6 р. белых, по 2 р. желтых, голубых, белых и желтых, повторять от*.

Последовательность чередования полос 2, лицевая гладь: 34 р. голубых, по 2 р. желтых, голубы, белых, голубых, желтых, голубых и белых, далее вязать голубой нитью.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

kombinezon-s-shapochkoj-i-bashmachkami-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

Комбинезон с шапочкой и башмачками в пастельных тонах — вязание спицами для детей до 1 года

КОМБИНЕЗОН

Задняя часть правой штанины/задняя часть левой штанины: набрать на спицы голубой нитью по 30 п. + 2 кром. и связать 6 см резинкой. Продолжить работу лицевой гладью. Через 24 см от наборного края перевести на рабочие спицы петли обеих деталей и продолжать вязать прямо для спинки. Через 47,5 см от наборного края прибавить с обеих сторон для рукавов по 8 п. и далее в каждом 2-м р. 2 х по 8 и 1 х 6 п. Через 62,5 см от наборного края все петли закрыть.

Правая часть переда: набрать на спицы голубой нитью по 30 п. + 2 кром. и связать 6 см резинкой. Продолжить работу полосами в последовательности 1. Через 27.5 см от наборного края прибавить с правой стороны для припуска под застежку 9 п. Выполнить с левой стороны прибавления для рукава, как на спинке. Через 59 см от наборного края закрыть с внутренней стороны для выреза горловины 10 п и далее в каждом 2-м р 1 х 4,1 х 2 и 2 х по 1 п. Оставшиеся петли закрыть на высоте спинки.

Левая часть переда: вязать симметрично, но после резинки продолжить работу полосами в последовательности 2. На припуске под застежку через 2 см выполнить 1-е отверстие для пуговицы, остальные 5 отверстий — с интервалом в 5,5 см друг от друга = закрыть 3-ю + 4-ю п. и 7-ю + 8-ю п, не провязывая, тут же снова набрать закрытые петли.

kombinezon-s-shapochkoj-i-bashmachkami-v-pastelnyx-tonax-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Карман: набрать на спицы желтой нитью 13 п. + 2 кром. и вязать 6 см лицевой гладью и 2 см резинкой, затем вое петли закрыть.

Сборка: пришить карман к левой стороне переда, как на фото, или произвольно. По вырезу горловины, начиная и заканчивая у припуска под застежку, набрать соответствующее число петель и вязать 4 см резинкой, затем все петли закрыть. Бейку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить. По нижнему краю рукавов набрать соответствующее число петель и вязать 6 см резинкой, после чего все петли закрыть.

Планки застежки отвернуть пополам внутрь и пришить. Выполнить остальные швы, сшив штанины до начала припуска под застежку. Обработать отверстия для пуговиц петельным швом, пришить пуговицы.

Шапочка

Набрать ка спицы 98 п. + 2 кром. и вязать 5,5 см резинкой. Продолжить работу полосами в последовательности 1. Через 19 см от наборного края все петли закрыть. Шапочку сложить пополам и выполнить швы, нижние 3 см шва выполнить для отворота по лицевой стороне работы. Изготовить по 1 помпону желтого и белого цвета и пришить их к углам шапочки. Отвернуть резинху пополам наружу.

Башмачки

Набрать на спицы по 40 п. + 2 кром. и вязать резинкой. Через 9 см от наборного края отложить с обеих сторон по 16 п и вязать средние 10 п. для верхней части башмачка 3 см прямо. Затем вывязать по боковым краям верхней части башмачка по 8 п. и вязать на всех 58 п. 4 см резинкой 2 р. лицевой гладью и 2 р. изнаночной гладью.

Для подошвы продолжить работу лицевой гладью, выполняя убавления следующим образом: * кром., провязать 3 п., 1 протяжка (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю), 2 п. провязать вместе лицевой, провязать 14 п., 1 протяжка. 2 п. провязать вместе лицевой **, провязать 6 п., закончить симметрично от ** до *.

Выполнить убавления в одних и тех же местах 3 раза в каждом 2-м р., затем закрыть оставшиеся петли. Выполнить задний и подошвам швы башмачков, верхние 3 см шва выполнить для отворота по лице-вой стороне вязания. Верхние края башмачков обвязать крючком ст. б/н 1 круговым р. желтой нитью и 1 круговым р. белой нитью, а также 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) белой нить».