КОМБИНЕЗОН С ОЛЕНЕМ — вязание спицами для детей до 1 года

0

КОМБИНЕЗОН С ОЛЕНЕМ — вязание спицами для детей до 1 года

Размеры: 74 (92).

Вам потребуется:

— 300 (400) г голубой, по 50 г белой, черной, бежевой и карамельного цвета пряжи «Umbswool» (51% овечьей шерсти, 49% акрила, 134 м/50 г) или 300 (400) г голубой, по 50 г белой, черной, бежевой и карамельного цвета пряжи «Ballade» (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— короткие круговые спицы № 2,5; 16;

— 2 кнопки.

Резинка, голубая нить, спицы № 2,5: попеременно 1 лиц.. 1 изн. Все последующие узоры вязать на спицах № 3.

Лицевая гладь: лицевые р. — лицевые п., изнаночные р. — изнаночные п. Изнаночная гладь: лицевые р. -изнаночные п., изнаночные р. — лицевые п.

Жаккардовая техника: вязать по счетной схеме лицевой гладью от отдельных клубков, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне рабогы, чтобы не стягивать вязание.

Узор 1: вязать по счетной схеме лиц. гладью. Повторять с 1-й по 10-ю п. и повторить 1 раз с 1-го по 16-й р.

Узор 2: вязать по счетной схеме лиц. гладью. Повторять с 1-й по 10-ю п. и с 1-го по 24-й р.

Узор 4: вязать по счетной схеме лиц. гладью. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Узор 3: вязать по счетной схеме лицевой гладью от отдельных клубков, при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, что-бы не возникало отверстий. Вязать узор на средних 40 п. Повторить 1 раз с 10-го по 60-й р.

Отверстие для пуговицы: закрыть в лицевом р. 3 п. и в изнаночном р. их снова набрать. 3aтем обшить отверстия петельным швом.

Плотность вязания: 26 п. + 35 р. = 10 х 10 см.

kombinezon-s-olenem-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda

КОМБИНЕЗОН С ОЛЕНЕМ — вязание спицами для детей до 1 года

Правая передняя/левая задняя штанина: набрать 31 (36) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать узором 1, после этого узором 2. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон от резинки в каждом 6-м (9-м) р. 9 х 1 п. Через 16 (23) см закрыть для шага с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 17 (24) см от резинки петли отложить.

Левая передняя/правая задняя штанина: вязать симметрично.

kombinezon-s-olenem-vyazanie-spicami-dlya-detej-do-1-goda2

Спинка: перевести петли правой и левой штанин на спицу и вязать по узору. Через 10 (12) см от начала спинки убавить с обеих сторон для бокового скоса в каждом 4-м (5-м) р. 8 х 1 п. Через 20 (24) см от начала спинки убавить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 1, 1 х 3 и 1 х 1 п. Через 10 (12) см от начала пройм закрыть для шлицы средние 4 п. и обе стороны вязать отдельно. Для выреза горловины закрыть через 5 см от шлицы с каждом 2-м р. 1 х 6 (7) и 1 х 5 (6) и. Через 16 (18) см от начала пройм закрыть оставшиеся петли плеча.

Нижняя часть переда: перевести петли штанин на спицу, как на спинке. Провязать 8 (10) см по узору. Затем закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х 1, 2×2, 4×3, 2×4 и 2×5 (1 х 1, 2×2, 3×3, 3×4 иЗх5) п. Через 15 (17) см от окончания штанин закрыть оставшиеся петли. Верхняя часть переда: набрать 92 (102) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью голубой нитью узором 1. Теперь связать 11(13) см от начала пройм, как на спинке от начала бокового скоса, выполнять на средних 40 п. узор 3. Для выреза горловины закрыть средние 8 (12) п. и обе стороны закончить раздельно, убавить с края выреза в каждом 2-м р. 1×3, 2х2и2х1 п. Через 16(18) см от начала пройм закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать по 52 (58) п. и связать 2 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью голубой нитью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 (16) х 1 п. и в каждом 3-м р. 5 (0) х I п. Через 14 (19) см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 (7), I х 5 (6) и 2 х 6 (7) п. Через 17 (22) см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Декоративные планки: набрать 9 п., вязать узором 4 и затем лиц. гладью бежевой нитью. Через 11 см петли закрыть.

Сборка: по краю нижней части переда набрать 119 (131) п. и связать 2 см резинкой, равномерно выполнить 6 отверстий для пуговиц. Петли закрыть. Наложить нижнюю часть переда на верхнюю. Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов и втачать рукава.

По внутренним краям штанин набрать для планки по 113 (153) п., связать 2 см резинкой, равномерно выполнить на верхней планке 9 отверстий для пуговиц. Петли закрыть. По вырезу горловины набрать 71 (85) п., связать 2 см резинкой и петли закрыть.

По краям шлицы набрать по 25 п., связать 2 см резинкой. Выполнить на правой планке 1 отверстие для пуговицы, петли закрыть. Пришить пуговицы в соответствии с отверстиями. Нашить декоративные планки, как на фото.

Специально для тех, кто любит вязание для детей.