Комбинезон “Путешественник” – вязание по схеме спицами для детей

0

Комбинезон “Путешественник” – вязание по схеме спицами для детей

Возраст 6-9 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ

170 г мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи синего цвета и немного пряжи белого, кремового, бежевого, желтого и зеленого цветов для вышивки, 2 пуговицы.

СПИЦЫ №ЗиЗ,5.

УЗОРЫ

Резинка 2×2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Платочная вязка (плат. вязка): все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. лиц. п., изн. р. – изн. п.

kombinezon-puteshestvennik-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej14

Фантазийный узор: по схеме 1.

Вышивка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 28п.х32р.

kombinezon-puteshestvennik-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej

Комбинезон “Путешественник” – вязание по схеме спицами для детей

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать нитью в 2 сложения.

Задняя деталь

Для каждой штанины на спицы № 3 набрать 30 п. и связать 2 см резинкой 2×2.

Продолжить вязание спицами № 3,5 узором по схеме 1, равномерно прибавив 7 п. = 37 п. На высоте 5 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними дополнительно 3 п. = 77 п. Через 18 см от начала шагового шва в изн р. равномерно убавить 19 п. = 58 п. и связать 2 см резинкой 2×2. На общей высоте 25 см закрыть п. по рисунку и закончить вязание.

kombinezon-puteshestvennik-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej3

Передняя деталь

Вязать, как заднюю деталь. На высоте 23 см от начала равномерно убавить в изн. р. 14п. =63п. и вязать первые и последние 12 п. резинкой 2×2, центральные 39 п. связать 2 р. лиц. гладью и продолжить плат. вязкой. На высоте 25 см от начала вязания закрыть с обеих сторон по 12 п.

Продолжить вязание верхней части комбинезона, выполняя первые и последние 7 п. плат. вязкой, средние 25п. -лиц. гладью. Через 8 см продолжить вязание всех п. плат. вязкой на протяжении 2 см. Затем закрыть для выреза горловины центральные 25 п. и продолжить вязание 7 п. каждой бретели плат, вязкой раздельно.
На общей высоте 61 см закрыть п. и закончить вязание.

kombinezon-puteshestvennik-vyazanie-po-sxeme-spicami-dlya-detej2

СБОРКА

Вышить воздушные шары по схеме 2 (см. рис. и фото). Выполнить боковые и шаговый швы. На поясе задней детали выполнить 2 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.). На бретелях передней детали пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить, разложить на горизонтальной ровной поверхности и дать ему высохнуть.