Комбинезон и нагрудник для новорожденных – вязание спицами по схеме

0

Комбинезон и нагрудник для новорожденных – вязание спицами по схеме

Возраст 3-6 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ

120 г хлопковой пряжи голубого цвета и 80 г пряжи синего цвета; застежка-молния длиной 25 см и 6 пуговиц синего цвета.

СПИЦЫ №3,5; 4 и 4,5.

УЗОРЫ

Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. — изн. п., изн. р. – лиц. п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 20 п. лиц. глади спицами №4,5.

kombinezon-i-nagrudnik-dlya-novorozhdennyx-vyazanie-spicami-po-sxeme

Комбинезон и нагрудник для новорожденных – вязание спицами по схеме

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Комбинезон

Внимание: вязать в 2 нити.

Спинка, правая половина

На спицы № 4 нитью синего цвета набрать 22 п. и связать 6 р. плат. вязкой. Продолжитьвязание спицами № 4,5 лиц. гладью первые 6 п. нитью синего цвета и оставшиеся 16 п. нитью голубого цвета. Вязать, прибавляя с обеих сторон по 1 п. после 1 кром. и по линии замены цвета нити по 1 п. каждого цвета, отступив по 1 п. (4 прибавления в 1-м р.) Повторить прибавления в каждом 4-м р. 4 раза. = 38 п.

На высоте 8 см от начала вязания закрыть с внутренней стороны 4 раза по 1 п. Через 17 см от последнего прибавления убавить по линии перехода цвета с обеих сторон, отступив по 1 п. каждого цвета, в каждом 6-м р. 5 раз по 1 п. Одновременно, на высоте 35 см от начала вязания, закрыть для проймы 4 п., в каждом 2-м р. 3 п., 2 п. и 1 п. Через 6 см от начала проймы закрыть для выреза горловины 6 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 44 см закрыть 5 п. для плеча и закончить вязание.

Спинка, левая половина – Вязать симметрично правой детали.

kombinezon-i-nagrudnik-dlya-novorozhdennyx-vyazanie-spicami-po-sxeme2

Перед

Вязать, как спинку. На высоте 8 см объединить п. обеих штанин. На высоте 38 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 6 п., по обе стороны от них 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 44 см закрыть 5 п. для плеча и закончить вязание.

СБОРКА

Сшить плечевые швы. По краю выреза горловины на спицы № 4 нитью синего цвета поднять 65 п., связать 2 р. плат, вязкой и закрыть все п. изн. По краю каждой проймы поднять по 50 п. и выполнить также. Выполнить боковые швы и сшить обе детали спинки, оставляя для застежки разрез длиной 25 см.

По краю шагового шва каждой детали на спицы № 4 нитью синего цвета поднять по 31 п., связать 4 р. плат, вязкой и закрыть все п. изн. На планке шагового шва переда выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить пуговицы и вшить застежку-молнию. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

НАГРУДНИК

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10 см = 26 п. лиц. глади спицами № 3,5.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать в 1 нить.

На спицы № 3,5 нитью голубого цвета набрать 25 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. 11 раз по 1 п. = 47 п. На высоте 9 см закрыть для выреза горловины центральные 11 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. после 1 кром. 6 раз по 1 п. Оставшиеся 12 п. с каждой стороны провязать 4 см прямо и затем прибавить с внутренней стороны в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п. Одновременно, с наружной стороны, когда ширина достигнет 15 п., убавить в каждом 2-м р. 7 раз по 2 п. Закрыть оставшиеся 8 п. и закончить вязание.