Комбинезон для девочки — вязание спицами

0

Комбинезон

Размеры: 68/74 (80).

Вам потребуется:

— 200 (250) г белой и для вышивки остатки голубой, лиловой, желтой, зеленой и ярко-розовой пряжи (100% хлопка, 193 м/50 г),

— прямые спицы № 2,5;

— крючок № 2;

— 7 пуговиц.

Лицевая гладь: лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды -изнаночные петли.

Узор для планок: 2 см лицевой глади, 1 р. сгиба = * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *; 2 см лицевой глади.

Узор с розами шириной 10 п.: вязать по схеме к модели 14, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Отверстие для пуговицы: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид.

Пико. 1-й р./круговой р.: ст. б/н. 2-й р./круговой р.: * 3 возд. п., 1 соед. ст. назад в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего р., 1 соед. ст. в следующий ст. б/н предыдущего р., повторять от *.

Плотность вязания, узор с розами: 29,5 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

kombinezon-dlya-devochki-vyazanie-spicami

Комбинезон для девочки — вязание спицами

Спинка: для задней части правой штанины набрать на спицы 38 (40) п. и вязать узором с розами от стрелки А. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 5-м р. 6 (10) х по 1 и в каждом 4-м р. 10 (6) х по 1 п. Через 17 (18) см от наборного края провязать кромочную вместе с 1-й п. лицевой и временно отложить все петли. Заднюю часть левой штанины вязать симметрично.

Затем перевести на рабочие спицы петли обеих штанин и продолжать вязать по рисунку. Через 27 (29) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 20 п. продолжить работу для кокетки лицевой гладью. Через 13 (14) см от пройм закрыть для выреза горловины средние 26 (28) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х по 5 п. Оставшиеся 31 (32) п. плеча закрыть через 59 (63) см от планки.

kombinezon-dlya-devochki-vyazanie-spicami2

Перед: вязать, как спинку, но со шлицей и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 24 (25) см от наборного края закрыть средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 29 (32) см начала вязания шлицы закрыть для выреза горловины с внутреннего края 6 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 2 и 2 (3) х по 1 п. Оставшиеся 31 (32) п. плеча закрыть через 6 см от начала вязания выреза горловины.

Рукава: набрать на спицы по 58 (64) п. и вязать лицевой гладью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 10 х по 1 п. в каждом 3-м р. и 5 х по 1 п. в каждом 2-м (4-м) р. Через 10 (12) см от наборного края провязать еще 7 см прямо, затем все петли закрыть.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить спереди вышивку, как на фото, или произвольно. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 68 (76) п. и вязать узором для планок, после чего все петли закрыть. Бейку горловины отвернуть пополам внутрь и пришить. По краям шлицы переда набрать на спицы по 90 (100) п. и вязать узором для планок.

На правой планке через 1 и 3 см равномерно выполнить по 7 отверстий для пуговиц. Затем все петли закрыть. Планки отвернуть пополам внутрь и пришить. Края пройм обвязать пико. Втачать рукава под связанной крючком отделкой, совместив середину рукава с плечевым швом. Пришить пуговицы. Все швы слегка отпарить.